Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обманутые дольщики ЖК Новомарусино голодают уже больше шести дней
Фото: Konstantin Kokoshkin /Globallookpress
Новосибирск Строительство

Обманутые дольщики ЖК "Новомарусино" голодают уже больше шести дней

В вагончике, где они ночуют, не хватает кислорода, поэтому в качестве антидота угарному газу люди принимают аскорбиновую кислоту и пьют воду с лимоном.

В Новосибирске прошла уже шестая ночь в вагончике голодающих в знак протеста дольщиков микрорайона "Новомарусино", много лет ждущих обещанного жилья. Отмечается, что эта ночь прошла спокойно, однако люди стали жаловаться на ухудшение здоровья.

Вагончик нужно проветривать ежечасно, однако слизистые всё равно сушит, и начинаются сильные головные боли, рассказала СМИ участница протеста Елена Матвеева. Вагончик отапливают с помощью газовой горелки, а на улице 20 градусов мороза. Она добавила, что врачи посоветовали принимать аскорбиновую кислоту в таблетках (это своего рода антидот угарному газу) и пить воду с лимоном. Пока неясно, как это отразится в будущем на здоровье участников, отметила Елена. Она заявила, что сдаваться протестующие не планируют, намерены идти до конца, пока не будет официальных документов о решении данного вопроса, пока не назначат ответственных за возведение квартир либо пока не выдадут компенсацию за потраченные годы и средства. Власти обещают что-то, но потом запросто забывают свои слова, а виноватых невозможно найти, подчеркнула она.

Елена оплатила договор долевого участия в возведении своего жилья в ЖК «Новомарусино» в 2016 году. Тогда она только закончила учёбу в колледже, начала работать, мечтая о собственной семье и жилье. Ей пришлось взять ипотеку, чтобы заплатить за 20 кв. метров в этом злополучном микрорайоне. В наши дни она вынуждена работать на двух работах, чтобы выплачивать обязательства по ипотеке.

Матвеева добавила, что в 6 часов 45 минут 6 декабря к вагончику приезжали полицейские, интересовавшиеся, всё ли хорошо у протестующих. Она объяснила, что большая часть участников работает, но данную акцию решили довести до победного конца. 5 декабря, уточнила Матвеева, у некоторых протестующих повысились давление и температура, поэтому им пришлось уйти лечиться в домашних условиях. При этом, заключила Елена Матвеева, ушедших заменили другие участники.

Отметим, что по причине заморозки строительства без жилья осталось свыше 600 семей.

Напомним, что важный день «Х» для участников наступит 8 декабря, когда была запланирована видеоконференция с участием дольщиков, представителей областного правительства, ППК «Фонд» и прокуратуры, пишет «Прецедент».

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Голодающие дольщики ЖК «Новомарусино» рассказали о своём самочувствии Новосибирский Минстрой отреагировал на голодовку дольщиков ЖК «Новомарусино» Минстрой НСО совместно с прокуратурой провёл встречу с дольщиками ЖК «Новомарусино»

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь