Авторизация
Новосибирск
Общественница из Новосибирска выступила против цифровизации образования
Фото: Elena Sikorskaya/Global Look Press/Globallookpress
Образование

Общественница из Новосибирска выступила против цифровизации образования

Оксана Чингаева считает, что дистанционное обучение в регионе внедряется неоправданно ускоренными методами, а пресса внимания на недовольство родителей не обращает

Жительница Новосибирска, общественница Оксана Чингаева, входящая в состав местного комитета по спасению образования, заявила об «агрессивном и ускоренном» внедрении цифровых технологий в систему образования. В столице Сибири в последний день февраля прошёл круглый стол, на котором обсудили «Цифровую образовательную среду» и удалённое образование.

Чингаева рассказала, что в Новосибирске «родительское сообщество» пытается бороться с таким подходом - в основном, проводя одиночные пикеты, так как массовые акции из-за пандемии коронавирусной инфекции оказались под запретом. По словам общественницы, в январе 2021 противники цифровизации провели около 50 одиночных пикетов, в том числе в новосибирском Академгородке и Бердске.

«[Родители вышли] против цифровизации, деградации, дистанта. Против эксперимента, который уничтожает школу, пагубно сказывается на здоровье детей и ведет к созданию кастовых общества и образования», - заявила Оксана Чингаева.

Женщина также отметила, что местные средства массовой информации практически не отреагировали на родительские акции. Чингаева рассказала, что пресса предпочла активно освещать проходящие в те же дни акции сторонников Алексея Навального, а о пикетах родителей рассказало лишь одно СМИ, да и то благодаря личному знакомству с журналистом.

В то же время Юрий Петухов, являющийся первым заместителем главы Новосибирской области заявил, что регион идёт в числе лидеров по цифровизации государственных и общественных сфер деятельности, сообщает ИА Красная Весна.

Ранее Царьград рассказал о школьнице из Новосибирской области, попавшей на телешоу «Беременна в 16».

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk.  Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Школьница из Новосибирской области попала на шоу «Беременна в 16» Итоги месяца: Чем запомнился новосибирцам февраль 2021 года
Загрузка...
Загрузка...