Авторизация
Новосибирск
Общественник заявил о фальсификации в деле об итогах выборов в горсовет Новосибирска
Фото: gorsovetnsk.ru
Выборы Новосибирск Депутат

Общественник заявил о фальсификации в деле об итогах выборов в горсовет Новосибирска

По ходатайству стороны истца ответчик предоставил суду списки избирателей

Новосибирский общественник Владимир Гладченко опубликовал в своем аккаунте Facebook запись, в которой рассказал о ходе судебного разбирательства об итогах выборов в Совет депутатов Новосибирска. В частности, о результатах на избирательном участке №1833, где представитель коалиции «Новосибирск 2020» Вячеслав Якименко уступил единороссу Евгению Яковенко.

Гладченко написал, что по требованию стороны Якименко, который выступает в качестве истца, избирательная комиссия предоставила список избирателей участка №1833, включая дополнительный список. По словам Гладченко, списки представляли из себя прошитую и скрепленную печатью «книгу избирателей номер два». Однако, по словам общественника, дополнительные списки ранее были написаны от руки на отдельных листах.

Кроме того, в книге избирателей, по словам Гладченко, было указано 790 строк, что соответствует числу бюллетеней, полученных для голосования в горсовет. При этом общее число проголосовавших избирателей к моменту окончания выборов составило 776 человек.

Председатель новосибирского избиркома Татьяна Краткая объяснили «Прецеденту», что от руки списки заполняют в случае, когда «кто-то обращается в участковую избирательную комиссию, если человека не оказалось в списке избирателей по какой-то причине». Разницу в цифрах Краткая не смогла объяснить.

Вячеслав Якименко обратился в Октябрьский районный суд с иском к избиркому после того, как проиграл Яковенко с разницей в 15 голосов. По мнению истца, единоросс неправомерно привлек для голосования курсантов новосибирского института Росгвардии.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В Новосибирске суд закрыл от журналистов рассмотрение дела о мандате Яковенко в горсовете Cудья по делу новосибирского депутата Яковенко взял самоотвод
Загрузка...
Загрузка...