Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Один из избивших пенсионера в Новосибирске может избежать наказания
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Происшествия

Один из избивших пенсионера в Новосибирске может избежать наказания

Один из двух нападавших взял вину на себя, и из изначальной формулировки обвинения в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью пропала фраза "совершённое группой лиц"

Один из мужчин, которые избили пенсионера в Новосибирске, может избежать наказания. Инцидент произошёл в марте 2021 года недалеко от бара на улице Бориса Богаткова. Там четверо мужчин напали толпой и до полусмерти избили пожилого мужчину. Сейчас его семья волнуется, что за избиение накажут только одного из нападавших.

Сын пострадавшего рассказал подробности того конфликта. Семья отдыхала в баре, ближе к 11 вечера они вышли на улицу и подошли к перекрёстку. Те мужчины крикнули сестре сына, мол, что вы за нами идёте, на что она спокойно негрубо ответила: "Хотим и идём". Тогда один из них, полноватый, подошёл и закричал, что разобьёт ей лицо. Подошла мать, попросила его успокоиться, и он начал орать уже на неё. К нему подошли сын и отец и стали его отталкивать, в результате чего завязалась драка. Несколько человек напали на пожилого мужчину и начали забивать его ногами. После этого пострадавшего пришлось везти в нейрохирургию. Полицейские проводят проверку по факту избиения.

Дочь пострадавшего, которая также была на месте происшествия, рассказала, что к ним подошла компания из четырёх человек, а отца избивали только двое из них. После инцидента семья уточняла это в полиции. Несмотря на это, один из них сейчас на свободе, а второй взял всю вину на себя. Дочь пояснила, что они говорили о двоих нападавших следователю, на очных ставках в первые дни после происшествия. Она уточнила, что, когда её отец был без сознания и не сопротивлялся, его бил ногами действительно только один из них.

На очередную очную ставку на днях, ради которой избитый мужчина приехал специально из Братска, его дочь не пустили, попали только сам пенсионер с женой и юристом.

Что там происходило, вы бы знали... Адвокат нога на ногу, Максут, который взял вину на себя, говорит: "А чё вы хотите, чтобы была группа лиц? Хотите больше бабла срубить?",

– рассказала дочь потерпевшего. Она пояснила, что сперва завели уголовное дело по ч. 3 ст. 111 – "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое группой лиц". Потом же обвинения предъявили только одному из мужчин, уже по первой части той же статьи, то есть, без формулировки о группе лиц. Теперь семья хочет добиться справедливости, чтобы наказание понесли оба участника избиения.

А самому пожилому мужчине поставили в голову металлическую пластину. Раньше он был вполне здоров, занимался бизнесом, а теперь выходит из дома, возвращается назад и спрашивает у жены, куда он собирался пойти. Ещё он почти ослеп, и если правым глазом немного видит, то левым не видит совсем. Ему не могут делать операцию, пока не зажила голова – придётся ждать год или больше. Бизнес мужчина закрыл, сейчас оформляет инвалидность.

Денежная компенсация семью, со слов дочери, не интересует, они смогли решить все проблемы со здоровьем отца самостоятельно, да и сейчас деньги есть. Родные пострадавшего хотят, чтобы второй избивший отца тоже сел в тюрьму, готовы подавать гражданский иск в суд, пишет НГС.

Ранее в Новосибирске неизвестные жестоко избили влюблённую пару.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Новосибирске неизвестные жестоко избили влюблённую пару В Новосибирске двое мужчин до смерти избили братьев-близнецов Семью фельдшера под Новосибирском избили из-за изоляции продавщицы с COVID-19