Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Он уже сидит: Эксперт назвал главного виновника коммунального ада в Новосибирске
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Он уже сидит": Эксперт назвал главного виновника коммунального ада в Новосибирске

По мнению Сергея Дьячкова, в непрекращающихся отключениях тепла и горячей воды в столице Сибири виноват, прежде всего, экс-владелец "Сибэко" Михаил Абызов

Управляющий партнёр компании DSO Consulting Сергей Дьячков, комментируя по просьбе редакции "Царьград Новосибирск" ситуацию с постоянными отключениями тепла и горячей воды в Новосибирске, назвал виноватым в этом бывшего владельца компании "Сибэко" Михаила Абызова. Компания "Сибэко" до 2018 года поставляла потребителям Новосибирской области тепло и горячую воду.

Известно, что бывшего министра по делам Открытого правительства России, бывшего собственника "Сибэко" Михаила Абызова задержали в 2019 году. В операции участвовали сотрудники ФСБ. Впоследствии Абызову и его подельникам было предъявлено обвинение в хищении 4 миллиардов рублей у компаний "Сибэко" и "РЭС". Кроме того, Абызова обвинили в создании преступного сообщества.

Следствие полагает, что деньги были похищены в 2014 году, и это деяние повлекло необоснованное повышение тарифов на коммунальные услуги — в том числе и в Новосибирской области.

В 2018 году Абызов продал акции "Сибэко" владельцу Сибирской генерирующей компании Андрею Мельниченко, сумма сделки составила 32 миллиарда рублей.

По мнению Сергея Дьячкова, нынешние аварии — явное следствие "недоремонта" тепловых сетей в период, когда предприятием владел Михаил Абызов.

"Я бы всё-таки в очередной раз указал на то, что, во-первых, есть большие претензии к предыдущему собственнику компании - господину Абызову (он уже сидит), а во-вторых, жёсткая зима ныне настала (как водится, конечно) внезапно. Тем не менее, к чести руководства СГК, надо отметить, что ныне компания оперативно реагирует на аварии и стойко принимает критику общества. Очень хочется верить, что город справится с авариями без существенного их вреда для потребителей, а самые слабые участки сети уже проявились - и потому далее нас ждет относительно спокойная зима", - полагает Дьячков.

Суд над Михаилом Абызовым продолжается. В конце лета сообщалось, что его соседом по камере СИЗО "Лефортово" стал бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, которого судят по обвинению в организации убийств.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказал где 5 декабря не будет отопления и горячей воды из-за ремонта трубопровода.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте», также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Более 100 домов в левобережье Новосибирска останутся без отопления из-за ремонта трубопровода Коммунальный ад: Почему Новосибирск преследуют отключения отопления и горячей воды В Новосибирске из-за утечки на трубопроводе без отопления остались десятки домов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь