Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Опасные полосатые мыши поселились на дачах и окраинах Новосибирска
Konstantin Mikhailov/Russian Look/Globallookpress
Общество

Опасные полосатые мыши поселились на дачах и окраинах Новосибирска

Поблизости от Новосибирска проживают полчища грызунов: некоторые из них точат зубы на запасы зерна, а другие совершенно безобидные и даже очаровательные.

Большое количество полосатых мышей заметили на дачах и окраинах Новосибирска. Вредители уничтожают кору ягодных кустарников и плодовых деревьев, что может негативно сказаться на будущем урожае.

Биолог Алексей Яновский заметил их на снегу: на поверхности были туннели, которые маленькие звери проложили себе лапками. Иногда за год рождается слишком много грызунов, и тогда они становятся угрозой для складов с зерном и жилья в отдалённых местах.

Эксперт рассказал VN.ru, что близ города можно понаблюдать не только за полосатыми мышами, но и за красно-серыми полёвками с короткими хвостами и чёрными продольными полосами на спинке.

Не все грызуны представляют опасность. В полях можно встретиться с редкой мышью-малюткой: она настолько миниатюрная, что стебель пшеницы не гнётся под её весом. По словам Алексея Яновского, у неё "невинные глаза-бусинки" и очаровательный вид. Также поблизости от столицы Сибири обитают степные пеструшки, джунгарские хомячки и обыкновенные слепушонки, которые скорее нуждаются в охране, чем в истреблении.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, сколько прожили заражённые коронавирусом мыши из лаборатории "Вектор".

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте», также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новосибирцы засняли на видео стаю крыс около жилого дома на Дуси Ковальчук Лоси лижут соль с песком на трассах в Новосибирской области В зоопарке Новосибирска сняли на видео не решавшегося нырнуть пингвина-трусишку

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь