Суд отказал в сносе «Парк Кафе» в Первомайском сквере Новосибирска
Теперь владелец здания на Красном проспекте, 25/1 имеет возможность проводить любого рода сделки в отношении принадлежащего ей объекта и регистрировать переход права собственности
Арбитражный суд Новосибирской области откзал в иске мэрии Новосибирска к ООО «Антрацит». Власти города сообщали, что организация возвела 2-этажное капитальное сооружение в парковой зоне вместо нестационарного павильона, тем самым было допущено нарушения договора аренды и правил использования земельного участка.
Владельцем сооружения на Красном проспекте, 25/1 (находится на территории Первомайского сквера) является компания «Антрацит». Объект возвели более 13 лет назад (2007). На сегодняшний день здесь на условиях аренды функционируют 2 ресторана: «Парк Кафе» и «Перчини». Юрлиц (ООО «Парк Кафе» и ООО «Успех») привлекли как третьих лиц, когда рассматривалось это дело.
Представители мэрии заявляли, что по договору аренды земли организация «Антрацит» не имела права создавать объект капитального строительства, однако она его возвела и зарегистрировала в качестве объекта недвижимости. В условиях аренды же оговаривалось лишь строительство нестационарного объекта.
Власти города в арбитраже требовали, чтобы сооружение было признано самовольным, и было снесено. Но суд отказал в иске, отменив обеспечительные меры в отношении собственника сооружения с двумя ресторанами. Отныне организация «Антрацит» имеет возможность проводить любого рода сделки в отношении принадлежащего ей объекта и регистрировать переход права собственности.
Судебное решение на сегодняшний день не вступило в силу, его могут обжаловать в вышестоящей инстанции, пишет «Прецедент».
Ранее Царьград писал, что глава регионального УФНС Алексей Легостаев озвучил итоги декларационной кампании 2019 года. По его данным, по сравнению с 2018 годом число миллиардеров, которые обязаны подавать декларации о своих доходах самостоятельно, выросло с 4 до 13 человек. Плюс учитывают и тех, за кого отчитываются работодатели по справкам 2-НДФЛ. В сумме получилось 28 миллиардеров, т.е. в 7 раз больше, чем в 2018 году.
Также напомним, что в Новосибирске обсудили проект создания суперкомпьютерного центра «Лаврентьев». В правительстве Новосибирской области 16 марта прошло заседание Совета молодых ученых, в котором приняли участие вице-губернатор Ирина Мануйлова и глава областного министерства науки и инновационной политики Алексей Васильев, сообщал Царьград.
Уважаемые читатели Царьграда!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv