Педагог из России сравнила работу в школах Китая и Англии с местными
Ученики в Китае и Англии считают своего учителя другом – они могут поделиться переживаниями или вместе пойти на вечеринку
Учитель английского языка Анна Шевелева три года прожила в Англии и Китае, а затем вернулась в Россию. Она рассказала, что в первую очередь местным школам не хватает ослабления контроля учеников и дружеского общения.
Женщина уехала поступать на эколога в университет Центрального Ланкашира в Англии ещё в 2013 году – это маленький город на северо-западе страны возле Манчестера. Там есть только заводы, университет и тюрьма. В стоимость обучения входили – общежитие, страховка и многое другое. При этом она подрабатывала продавцом-консультантом в магазине для беременных и малышей, а также ездили в качестве переводчика в больницы и тюрьмы, чтобы помочь жителям России. Она проучилась там год, но перевелась на учителя и начала работать педагогом.
Она уточнила, что в Англии всё образование демократичное, через юмор и дружескую атмосферу. От учителей не требуют одеваться строго и уважают личную жизнь, можно даже набить татуировки или сделать цветную прическу. Однако образование у педагога должно быть на высшем уровне и постоянно расти. Также руководство подстраивает школы к тимбилдингу – им важно, чтобы ученики и педагоги стали одной командой.
В английских школах в учениках воспитывают личность. Им не просто дают штудировать учебники, но и рассказывают, как правильно нужно учиться. Однако есть и большой минус, в их образовании недостаточно конкретных знаний.
Анна Шевелева вернулась домой из-за менталитета и неподходящей погоды и сразу нашла работу в Пекине. Первое время ей было трудно из-за незнания языка. По её словам, китайская школа сильно отличается от английской – там система образования почти как в России. Там царит тоталитаризм и социализм, а учеба длится с 07:30 утра до 21:00. При этом вечером детей ещё порой отправляют к репетиторам. Такой ритм жизни связан с конкуренцией при трудоустройстве и поступлении в вузы. Ежемесячно для учеников проводятся экзамены по всем предметам, а за плохие результаты могут отчислить.
В некоторых провинциях Китая учителя могут даже бить детей – это для них нормально. Учителя тоже под полным контролем, если школьник не усвоил материал, то виноват педагог.
Педагог заявила "НГС", что школам в России нужно отпустить ситуацию и не уделять большое внимание внешности детей. В Англии ученик может прийти с зелеными волосами – это не повлияет на его успеваемость, а в Китае его побреют налысо у входа в учебное заведение.
Ранее "Царьград Новосибирск" писал о том, что в Новосибирске появится школа с уникальной архитектурой и аудиториями, как в вузах.
Уважаемые читатели Царьграда!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv