Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Педагог из России сравнила работу в школах Китая и Англии с местными
Фото: Aleksander Polyakov/Globallookpress
Общество Технологии

Педагог из России сравнила работу в школах Китая и Англии с местными

Ученики в Китае и Англии считают своего учителя другом – они могут поделиться переживаниями или вместе пойти на вечеринку

Учитель английского языка Анна Шевелева три года прожила в Англии и Китае, а затем вернулась в Россию. Она рассказала, что в первую очередь местным школам не хватает ослабления контроля учеников и дружеского общения.

Женщина уехала поступать на эколога в университет Центрального Ланкашира в Англии ещё в 2013 году – это маленький город на северо-западе страны возле Манчестера. Там есть только заводы, университет и тюрьма. В стоимость обучения входили – общежитие, страховка и многое другое. При этом она подрабатывала продавцом-консультантом в магазине для беременных и малышей, а также ездили в качестве переводчика в больницы и тюрьмы, чтобы помочь жителям России. Она проучилась там год, но перевелась на учителя и начала работать педагогом.

Она уточнила, что в Англии всё образование демократичное, через юмор и дружескую атмосферу. От учителей не требуют одеваться строго и уважают личную жизнь, можно даже набить татуировки или сделать цветную прическу. Однако образование у педагога должно быть на высшем уровне и постоянно расти. Также руководство подстраивает школы к тимбилдингу – им важно, чтобы ученики и педагоги стали одной командой.

В английских школах в учениках воспитывают личность. Им не просто дают штудировать учебники, но и рассказывают, как правильно нужно учиться. Однако есть и большой минус, в их образовании недостаточно конкретных знаний.

Анна Шевелева вернулась домой из-за менталитета и неподходящей погоды и сразу нашла работу в Пекине. Первое время ей было трудно из-за незнания языка. По её словам, китайская школа сильно отличается от английской – там система образования почти как в России. Там царит тоталитаризм и социализм, а учеба длится с 07:30 утра до 21:00. При этом вечером детей ещё порой отправляют к репетиторам. Такой ритм жизни связан с конкуренцией при трудоустройстве и поступлении в вузы. Ежемесячно для учеников проводятся экзамены по всем предметам, а за плохие результаты могут отчислить.

В некоторых провинциях Китая учителя могут даже бить детей – это для них нормально. Учителя тоже под полным контролем, если школьник не усвоил материал, то виноват педагог.

Педагог заявила "НГС", что школам в России нужно отпустить ситуацию и не уделять большое внимание внешности детей. В Англии ученик может прийти с зелеными волосами – это не повлияет на его успеваемость, а в Китае его побреют налысо у входа в учебное заведение.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал о том, что в Новосибирске появится школа с уникальной архитектурой и аудиториями, как в вузах.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Беззубая граница за миллиарды рублей: "Дело Старовойта" вскроет предательство в очень больших кабинетах? Новосибирская физматшкола попала в топ-15 рейтинга 100 лучших школ России "Образование генерирует лишних людей": Новосибирский педагог о трагедии в Перми "Скорые едут вереницей, СБУ глушит связь": "Искандеры" обрушились на полигон. Убито и ранено 200 солдат ВСУ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь