Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Перед зданием НГТУ установили бомбардировщик Су-24
Фото: Дмитрий Бороздин/Телеканал Царьград
Общество

Перед зданием НГТУ установили бомбардировщик Су-24

Фронтовой истребитель-бомбардировщик занял своё место на постаменте перед корпусами НГТУ. Ранее самолёт везли через весь город на автотрале

Истребитель-бомбардировщик Су-24 установили на постаменте между первым и третьим корпусами Новосибирского государственного технического университета. Территорию вокруг обещают благоустроить, боевая машина станет центром сквера Авиастроителей.

ФОТО: ДМИТРИЙ БОРОЗДИН/ТЕЛЕКАНАЛ ЦАРЬГРАД

По словам президента Ассоциации выпускников вуза Владимира Пономарева, в создании Су-24 участвовали многие выпускники вуза в 60-70 годы. Памятник – подарок университету от Ассоциации выпускников. Все расходы на создание монумента взяли на себя спонсоры.

ФОТО: ДМИТРИЙ БОРОЗДИН/ТЕЛЕКАНАЛ ЦАРЬГРАД

Разработка самолёта началась в 60-е годы прошлого века, под кодовым названием Т-6. В августе 1965 года прототип под управлентем лётчика Владимира Ильюшина совершил первый испытательный полёт. Через десять лет машина была принята на вооружение. 

ФОТО: ДМИТРИЙ БОРОЗДИН/ТЕЛЕКАНАЛ ЦАРЬГРАД

Одной из самых заметных особенностей конструкции самолёта стала изменяемая стреловидность крыла. Это позволило Су-24 маневрировать на огромных скоростях, превосходя по этому параметру многие самолёты-ровесники. 

К сожалению, ради этого пришлось пожертвовать надёжностью конструкции. Как заявил заместитель главнокомандующего ВВС России Виктор Кот в 1998 году, Су-24 был "наиболее аварийным летательным аппаратом отечественной военной авиации". 

 

ФОТО: ДМИТРИЙ БОРОЗДИН/ТЕЛЕКАНАЛ ЦАРЬГРАД 

Самолёты Су-24 использовались отечественными вооружёнными силами с 1975 по 2016 год, модифицированные версии бомбардировщика Су-24М до сих пор находятся на вооружении в некоторых частях ВКС России. Всего в строю находятся около 150 машин. 

Самолёт выпускали на авиазаводе им. Чкалова в Новосибирске начиная с 70-х годов прошлого века. Всего из заводских цехов вышло 1400 Су-21 и Су24М.

ФОТО: ДМИТРИЙ БОРОЗДИН/ТЕЛЕКАНАЛ ЦАРЬГРАД

Су-24 и его модификации принимали участие во множестве военных конфликтов по всему миру. Начиная от операции в Афганистане и гражданских конфликтов на постсоветском пространстве, заканчивая операцией против боевиков запрещённой в России организации ИГ на территории Сирии. 

Также именно самолёт Су-24М в июне 2021 года сбросил четыре осколочно-фугасные бомбы по курсу движения британского эсминца Defender, который вторгся в территориальные воды России в Крыму.

ФОТО: ДМИТРИЙ БОРОЗДИН/ТЕЛЕКАНАЛ ЦАРЬГРАД

Самолёт расположился на постаменте на территории университета, неподалёку от входа в корпус Факультета летательных аппаратов, занимающегося подготовкой, в том числе, авиаконструкторов. 

В будущем участок рядом с самолётом планируется озеленить, превратив в полноценный сквер. Основные работы запланированы на весну 2022 года, а закончить их намерены к 1 сентября того же года.

ФОТО: ДМИТРИЙ БОРОЗДИН/ТЕЛЕКАНАЛ ЦАРЬГРАД

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что в областном центре отреставрируют спускаемую капсулу космического корабля "Восток".

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Появилось видео установки бомбардировщика Су-24 на территории НГТУ Ночью по Новосибирску провезли истребитель-бомбардировщик Су-24 – видео