Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Первый в России уникальный ландшафтный парк на болоте создадут в Новосибирске
Фото: скриншот проекта green.novo-sibirsk.ru/ Архитектурное бюро «СолАрт»
Общество Культура

Первый в России уникальный ландшафтный парк на болоте создадут в Новосибирске

Ландшафтный парк площадью 20 гектар появится на месте свалки и запущенной территории. Парк в пойме реки Каменка в Дзержинском районе начнут благоустраивать уже в 2022 году

В Новосибирске начинается работа над созданием уникального ландшафтного парка в границах улиц Адриена Лежена, Поселковая, Комбинатская, Есенина, Трактовая, Волочаевская.  Благоустройством территории в Дзержинском районе в пойме реки Каменка городские власти займутся уже в 2022 году.  

Фото: скриншот проекта green.novo-sibirsk.ru

В настоящее время прибрежный лес застроен гаражами, завален мусором, территория запущена. По проекту на месте свалки на площади более 20 гектаров разобьют "естественные" луга, парковую зону с доступом к реке Каменка, велодорожками, спортплощадками и детским уголками. Через реку построят два мостика. Это будет первый подобный ландшафтный парк в России, сообщили в пресс-службе мэрии.

Сейчас городские власти прилагают все усилия, чтобы с этим объектом попасть в федеральный проект "Формирование комфортной городской среды".

"Уже разработана проектно-сметная документация. Её направили на экспертизу. В федеральном центре положительно отнеслись к идее создания парка", – рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть на выездном совещании 14 сентября.

Фото: скриншот проекта green.novo-sibirsk.ru

Архитектор проекта Алексей Карнаухов уточнил, что это будет первый городской экопарк без большого количества привычных парковых элементов. Его главная задача раскрыть особенности сибирской природы, и сделать популярным местом для семейного отдыха новосибирцев, подчеркнул градоначальник.

В настоящее время ведётся подготовка к началу работ по благоустройству парка. С прилегающей территории убирают металлические гаражи. Всего будет демонтировано более 500 конструкций. Из поймы реки вывезли уже почти 800 тонн мусора. Вскоре будет убраны старые, сорные и больные деревья. Их сменят новые насаждения.

Фото: скриншот проекта green.novo-sibirsk.ru

В августе вовремя презентации проекта "Каменка" его признали уникальным, подчеркнула вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова. Это будет пилотный проект Минстроя России по строительству парка на затопливаемой территории. До этого такие проекты реализовались только за границей. С проектом парка новосибирцы могут познакомиться на сайте green.novo-sibirsk.ru.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что представители общественных движений высказались против планов мэрии Новосибирска по созданию на территории военного городка № 17 музея современного искусства. Активисты считают, что логичнее в историческом месте создать парк патриотической направленности.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Под Новосибирском создадут сельский эко-парк за полмиллиарда рублей Аргали из новосибирского зоопарка выпустили в заповеднике на волю В Новосибирске построят ЖК с озером и парком
Загрузка...
Загрузка...