Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Общественники выступили против музея современного искусства в военном городке № 17
ФОТО: СКРИН YOUTUBE.COM/TELEKANALOTS
Общество

Общественники выступили против музея современного искусства в военном городке № 17

Представители общественных движений высказались против планов мэрии Новосибирска по созданию на территории военного городка № 17 музея современного искусства. На взгляд активистов, логичнее в историческом месте создать парк патриотической направленности

Новосибирский координационный совет в защиту нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей выступил против планов по созданию на территории военного городка № 17 в Новосибирске музея современного искусства. Представитель общественного движения Иван Квасницкий напомнил, что ранее речь шла о сохранении комплекса архитектурных памятников и создании там военно-исторического музея патриотической направленности. Организация экспозиции современного искусства, по мнению Квасницкого, противоречит этой концепции. Общественник напомнил о многочисленных скандалах, которые разгорались в городе вокруг творчества современных художников.

Аналогичного мнения придерживается председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества (РВИО) Андрей Панфёров. По его словам, неоднократно инициативы мэрии Новосибирска по сохранению исторической застройки оборачивались появлением очередного многоэтажного жилого комплекса. Территория военного городка, по мнению Панфёрова, должна стать местом исторической памяти и главной городской площадкой патриотического воспитания, пишет "Континент Сибирь".

Андрей Панфёров напомнил, что в 2017-19 годах рабочая группа при региональном Минкульте разработала концепцию развития территории военного городка, которая предусматривает создание музейного комплекса военно-исторической направленности. Глава областного отделения РВИО считает, что именно по такому пути должно идти развитие территории.

На прошлой неделе вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова заявила, что в бывшем военном городке планируется открыть музей современного искусства. Она добавила, что администрация областного центра подготовила концепцию развития данной территории, учитывая памятники архитектуры, на данный момент её утвердили и поддержали на всех уровнях.

Между тем, по словам заместителя руководителя администрации губернатора Новосибирской области Сергея Нешумова, план развития территории бывшего военного городка № 17 в Новосибирске должны подготовить до 2022 года. В микрорайоне планируется построить социальную и коммунальную инфраструктуру, а исторические здания будут реставрировать. Решение о передаче в ведение региона 48 гектаров земли, которые занимал бывший военный городок, принял в середине августа министр обороны России Сергей Шойгу.

Военный городок находится в Октябрьском районе Новосибирска и здесь расположено 37 зданий постройки начала XX века – казармы, офицерские дома, административные здания, полковая церковь. Большинство строений признаны памятниками архитектуры регионального значения.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что стало известно о скандальных планах застройки исторической военного городка многоэтажными домами.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР В Новосибирске пропал курсант военного училища – сын священника-сотрудника ГУФСИН В Новосибирске продают памятник архитектуры возле метро «Площадь Маркса» Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО
Схождение Благодатного Огня – 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: