Петиция в защиту новосибирской вакцины "ЭпиВакКорона" появилась в Сети
Обращение к Минсвязи России с требованием остановить распространение в СМИ недостоверной информации о вакцине против коронавируса, разработанной в новосибирском центре "Вектор", появилось на одной из популярных интернет-платформ. Активисты считают, что развернута сознательная кампания по дискредитации препарата.
Петиция с требованием прекратить распространение необъективной информации о вакцине против COVID-19 "ЭпиВакКорона" появилась на платформе Change.org. Обращение адресовано Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Активисты считают, что в средствах массовой информации развернута настоящая информационная война против препарата, защищающего от заражения коронавирусом, который разработан в новосибирском центре вирусологии и биотехнологий "Вектор". В итоге, говорится в обращении, людей вводят в заблуждение и подрывают доверие к вакцинации.
По словам автора петиции Натальи Полянской, сообщения журналистов о большом количестве случаев заболевания коронавирусом после вакцинации "ЭпиВакКороной" не подкреплены документально. Кроме того, этот препарат является единственной в мире вакциной пептидного типа, разрешённой для вакцинации против коронавирусной инфекции, что обуславливает естественные вопросы по её эффективности. Однако, считает Полянская, вместо конструктивного обсуждения в профессиональном сообществе дискуссия сместилась в СМИ и приняла явно провокационный характер.
С удручающей регулярностью начали появляться публикации и видео-ролики, в которых вакцину незаслуженно и необоснованно называют «бесполезным изобретением», «фуфломицином», «самолётом, который не летает»,
- констатирует Наталья Полянская. Она считает, что в ситуацию должно вмешаться Минсвязи, как орган, выполняющий функции регулятора в области средств массовой информации. Однако Полянская не конкретизирует, какие именно действия должно предпринять ведомство.
В свою очередь, противники вакцинации "ЭпиВакКороной" неоднократно писали письма в Минздрав России, Роспотребнадзор, Росздравнадзор, ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор», в Аппарат Президента и Президенту России Владимиру Путину, в которых выражали сомнение в эффективности препарата и требовали как можно скорее раскрыть результаты третьей фазы клинических испытаний новосибирской вакцины.
В центре "Вектор" заявили, что окончательные итоги пострегистрационных исследований вакцины "ЭпиВакКорона" подведут осенью 2021 года.
Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что после прививки вакциной "Вектора" скончались три члена семьи в Краснодарском крае.
Уважаемые читатели Царьграда!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv