Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почти 40 дольщиков долгостроя «Новомарусино» уже получили компенсации
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Недвижимость

Почти 40 дольщиков долгостроя «Новомарусино» уже получили компенсации

39 дольщиков получили выплаты на сумму более 48 миллионов рублей

В Новосибирске дольщикам долгостроя «Новомарусино» начали выплачивать компенсации. Скоро 296 дольщиков дома №1 получат денежные выплаты за недостроенное жильё. Решение о выкупе долей у участников строительства принял ППК «Фонд защиты прав участников долевого строительства», сообщил 22 июня замглавы Минстроя Новосибирской области Алексей Колмаков.

В мае аналогичное решение было принято по дому №5 микрорайона «Новомарусино». Уже 39 дольщиков из 241 получили компенсации на сумму около 48 млн рублей, сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Сейчас в ЖК «Новомарусино» недостроенными числятся 19 домов, по шести есть договоры долевого участия, сообщается на сайте ППК «Фонд». Все объекты ЖК на разной стадии строительства и будут достраиваться с использованием механизма ППК «Фонд».

Строительством этих 6-ти домов занималась ООО «ДЖН». В 2019 году застройщик обанкротился. По постановлению прокуратуры конкурсный управляющий ООО «ДЖН» был привлечен к ответственности «за неисполнение обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве)». При содействии прокуратуры в 2020 году компания направила необходимые документы в ППК «Фонд».

В мае ситуацию с обманутыми дольщиками в Новосибирске взял под личный контроль Генпрокурор России Игорь Краснов. После его визита в Новосибирск глава Новосибирской области Андрей Травников объявил выговор региональному министру строительства Ивану Шмидту.

В середине июня в Новосибирске была выплачена первая компенсация дольщику долгостроя «Новомарусино». Наталья Белогуб получила от ППК «Фонд» компенсацию в 577 тысяч рублей. В 2016 году женщина вложила в строительство однокомнатной студии 450 тысяч.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что правительство Новосибирской области утвердило алгоритм решения проблем обманутых дольщиков.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Долги перед застройщиком «Новомарусино» продают на торгах менее чем за 20 млн рублей
Загрузка...
Загрузка...

Процесс запущен. Белоруссия в шаге от признания Крыма русским
В прямом эфире: