Почти все места заняты: В Новосибирске открылись летние веранды кафе и ресторанов

  • Почти все места заняты: В Новосибирске открылись летние веранды кафе и ресторанов
Фото: Дмитрий Курганов/Царьград

Найти свободный столик вечером 6 июля оказалось делом не самым простым, но всё же выполнимым.

В Новосибирске с 6 июля заведениям общепита разрешено принимать посетителей на открытых летних верандах при условии обязательного соблюдения всех норм Роспотребнадзора. Корреспондент Царьграда прогулялся по улицам в центре Новосибирска, где находятся десятки кафе, баров и ресторанов.

Фото: Дмитрий Курганов

К тому моменту рабочий день многих горожан уже был закончен, поэтому в подавляющем большинстве мест все столики были заняты. Нельзя сказать, что наблюдался какой-то ажиотаж, но у некоторых популярных заведений даже были небольшие очереди.

Фото: Дмитрий Курганов

Там, где визуально были свободные места, оказывалось, что они забронированы. Лишь с пятой попытки удалось найти столик в ирландском пабе на улице Ленина, и то администратор предоставила его максимум на полтора часа – позже и он был забронирован.

Сложилось такое ощущение, что в заведении и сами до конца не верили, что разрешение на работу летних веранд действительно дадут. Распечатанных меню не было – выбирать блюда и напитки предлагалось на сайте либо в электронном меню после сканирования QR-кода. Администратор и все официанты были в масках, любой посетитель мог воспользоваться антисептиком.

Фото: Дмитрий Курганов

Что касается людей за столиками, то понятно, что пить и есть в масках невозможно, и их приходится снимать. Тем не менее, были и те, кто надевал их на лицо при любой возможности. Пообщаться с посетителями пришли журналисты НГС. Довольно забавно было наблюдать, как корреспондент без маски спрашивает у сидящих за столиками, почему они без масок. Не совсем понятно, почему журналист и фотограф, появившиеся в общественном месте, сами не соблюдают масочный режим.

Кстати, далеко не все заведения начали работать в первый же день. В некоторых из них персонал ещё только готовится к открытию. Впрочем, с 7 числа заработают и они - сейчас каждый день на счету.

Фото: Дмитрий Курганов

Ситуация с коронавирусом в Новосибирске остаётся напряжённой, больницы переполнены, каждый день умирают по три-четыре человека, более 100 заражённых почти ежесуточно. Вместе с тем в области уже второй месяц не наблюдается взрывного роста числа заразившихся. Видимо поэтому власти региона всё-таки продолжают снимать ограничения, постепенно разрешая работать некоторым культурным учреждениям и заведениям общепита в определённом формате. Пока это выглядит довольно рискованным. Насколько этот риск будет оправданным, покажет время.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Заработают уже вечером: Травников разрешил открыть летние кафе с 6 июля

Запас прочности исчерпан: Новосибирские рестораторы обратились к губернатору

Всё равно не удержать: Травников предложил открыть новосибирские пляжи

Обсудить
Читать комментарии
Какую проблему решает Путин: "Хватит, идите работайте..." Киев пригрозил России американскими катерами: "Главное - уметь ими пользоваться"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация