Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Под Новосибирском начали вырубать лес под видом аварийной уборки деревьев
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
Общество

Под Новосибирском начали вырубать лес под видом аварийной уборки деревьев

По словам одной из очевидцев, срубленные деревья, которые лежат в курортной зоне Бердска штабелями, вовсе не похожи на сухостойные, аварийные и подлежащие уничтожению

Жители города Бердска Новосибирской области пожаловались на массовую вырубку деревьев в курортной зоне, на территории Бердского лесхоза в районе пляжа "Дюны" и Бердской косы. По официальной версии, там убирают аварийные стволы и сухостой. Бердчане считают, что работники могут вырубать здоровые деревья.

В развешанных на месте вырубки объявлениях значится, что для безопасности лыжных трасс проводится уборка сухостойных и аварийных деревьев, которая будет идти в октябре и ноябре 2021 года. По лесу действительно проходят трассы для лыжников, а также дорожки для скандинавской ходьбы муниципального физкультурно-оздоровительного учреждения "Метелица".

По словам одной из очевидцев, срубленные деревья, которые лежат там штабелями, вовсе не похожи на описанные в объявлении и подлежащие уничтожению. Она отметила, что деревья "отборные, крупные, здоровые", пишет "Тайга.инфо".

Вырубка идёт южнее парка "Старый Бердск" и Бердской косы. В этом курортном районе с элитными коттеджами сейчас строят ЖК "Морской", который возводит компания "СибАлмаз" Дениса Ковалевского и Сергея Фалалеева – он был партнёром местного авторитетного бизнесмена Виктора Голубева по фирме "Вега-Сервис".

Деревья растут на территории Бердского лесхоза – раньше оно было госпредприятием Новосибирской области, а в 2009 году его приватизировало АО "Бердский лесхоз" со стопроцентным участием правительства региона. По информации на 2015 год, все акции были у департамента имущества области. С тех пор компания не раскрывает акционеров и не публикует отчётность.

В 2020 году выручка АО "Бердский лесхоз" составила 78,6 млн рублей, а чистая прибыль – 50 тысяч рублей. Возглавляет компанию Валерий Носков, который руководил учреждением ещё до приватизации.

Муниципальное автономное учреждение "Физкультурно-оздоровительный комплекс "Метелица"" принадлежит мэрии Бердска. Возглавляет его Сергей Дружков.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что люди пожаловались на массовую вырубку леса возле села под Новосибирском.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Люди пожаловались на массовую вырубку леса возле села под Новосибирском Нужно вырубить все клёны: Как в Новосибирске хотят благоустроить Сосновый бор В центре Новосибирска началась вырубка тополей