Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нужно вырубить все клёны: Как в Новосибирске хотят благоустроить Сосновый бор
Фото: Дмитрий Бороздин/Телеканал Царьград
Общество

Нужно вырубить все клёны: Как в Новосибирске хотят благоустроить Сосновый бор

Чужеродные деревья для хвойного леса, по сути, являются сорняками, которые не дают разрастаться основной флоре и приводят к гибели парка. Если их не уничтожить, через полвека Сосновый бор может исчезнуть

В Новосибирске могут вырубить все американские клёны в парке "Сосновый бор". Это необходимо для реконструкции парка, задуманной городскими властями. Конкретного плана пока нет – сейчас парк обследуют специалисты мэрии, вместе с архитекторами и сотрудниками ботсада СО РАН.

Парк занимает площадь 86 га, вероятно собственных средств Новосибирска для полноценной его реконструкции может не хватить, поэтому в мэрии уже рассматривают возможность привлечь федеральные гранты или частные инвестиции. По словам замначальника управления по благоустройству Марии Смирновой, город уже подписал соглашение о развитии парка с фондом "Зеленый стандарт". Пока же реконструкция находится в начальной стадии – оценки объёма работ и разработки плана.

Одной из главных проблем "Соснового бора", по мнению главного научного сотрудника лаборатории географии и экологии биоразнообразия ЦСБС СО РАН Николая Лащинского, являются чужеродные деревья, а прежде всего – американский клён ясенелистный. Это дерево агрессивно захватывает новые территории, мешая росту других видов, особенно сосен и берёз, составляющих основу бора.

По словам учёного, клён сформировал в парке такой плотный подлесок, что для молодых деревьев попросту не осталось места, а сам бор превратился в непроходимую чащобу. Таким образом в течение ближайших 50 или 100 лет, когда отживут своё сегодняшние деревья, Сосновый бор может вымереть.

Также Лащинский заметил, что поскольку бор много лет находится в окружении городской застройки, на него сильно влияет человеческая жизнедеятельность. К примеру, из-за обильного удобрения почвы домашними животными и самими людьми, в парке разрослась крапива и дикая малина. Чтобы пресечь это в будущем биолог посоветовал оборудовать парк дог-боксами и общественными туалетами, доступными из любой точки.

По сообщению "НГС", архитектурную концепцию парка разработает мастерская "Лантерна", ранее создавшая базу отдыха в Заельцовском бору. В "Сосновом бору" им придётся разработать сеть не асфальтированных тропинок и дорожек, а также освещение и игровые зоны.

Ранее "Царьград Новосибирск" сообщал о том, какую работу успели проделать в Заельцовском парке в 2021 году в рамках реконструкции.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Первый в России уникальный ландшафтный парк на болоте создадут в Новосибирске Заельцовский парк в Новосибирске с 15 апреля закрыли до лета 2022 года Новосибирскому дизайнеру удалось привлечь внимание прокуратуры к нелегальной свалке
Загрузка...