Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После пожара в бараке в Новосибирске без жилья остались 9 семей – как им помогают власти
Фото: Maksim Konstantinov /Globallookpress
Общество Происшествия

После пожара в бараке в Новосибирске без жилья остались 9 семей – как им помогают власти

Восьми семьям помогли в сборе необходимых документов, чтобы получить жильё в маневренном фонде. Проживающей в комнате женщине из-за отсутствия требуемых документов такое жильё не предоставили, она будет жить у родственников

Ночью 23 сентября в Новосибирске, в бараке на 3-м переулке Серафимовича, 16, пострадало девять семей. Все пострадавшие граждане направили документы, чтобы переселиться в маневренный фонд.

Ранее "Царьград Новосибирск" сообщал, ссылаясь на данные областного ГУ МЧС, что возгорание случилось на мансардном этаже, огонь повредил стены трёх квартир. Из горящего барака самостоятельно эвакуировались 20 человек, ещё двоих спасли подоспевшие пожарные. Тушение пожара заняло около трёх часов. Жительница барака Нелли Иванова заявила, что в здании не было отопления, поэтому жильцы массово включили бытовые обогреватели. Обустроенная полвека назад электропроводка не была рассчитана на такую нагрузку и, вероятно, случилось короткое замыкание, которое и привело к пожару, считают погорельцы.

По словам Нелли, дом планируется расселить с конца 2019 года, однако этого до сих пор не произошло. Она уточнила, что её семье за квартиру в 46 кв. метров предложили 2,9 млн руб., но она считает, что за эти деньги приемлемый вариант не найти.

В администрации города пояснили, что аукцион на расселение граждан из аварийного жилья выиграла организация "СК-Инвест".

Суммарно в здании 22 квартиры: семь находятся в частной собственности, 15 – в муниципальной. К 24 числа текущего месяца фирма "СК-Инвест" выкупила четыре квартиры у владельцев. Ещё пять были подобраны для переселения граждан из муниципального жилья, рассказали в "СК-Инвест" администрации города. В мэрии пояснили, что данные помещения организация приобретает в собственность, чтобы в перспективе передать их в муниципальную собственность областного центра и предоставить людям в формате социального найма.

К моменту инцидента в бараке проживало девять семей – 13 взрослых граждан и двое несовершеннолетних. Они приняли решение обратиться в администрацию Ленинского района.

Восьми семьям оказали помощь в сборе необходимых документов, чтобы получить жильё в маневренном фонде, пояснили в администрации города, добавив, что у одной жительницы не было правоустанавливающих документов на комнату, где она жила, так что ей не могут предоставить помещение в маневренном фонде. Она будет жить у близких, уточнили в мэрии.

Все семьи отправили заявления, чтобы получить материальную помощь на приобретение вещей, которые им необходимы. Предварительный расчёт составляет более 492 тыс. руб. Для каждой семьи сумму рассчитывают в индивидуальном порядке (на показатель влияет возраст и пол).

В городской администрации добавили, что от граждан приняли заявления на оказание соцпомощи в натуральном виде (матрас, одеяло и другие вещи), пишет НГС.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева 16-летний подросток сломал позвоночник в ДТП в Новосибирске В Новосибирске из-за пожара в жилом доме погибли два человека В Новосибирске загорелся аварийный барак, который пытаются расселить уже два года
Загрузка...
Загрузка...