Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Приземлились, живые!»: Что известно о героическом экипаже и пассажирах Ан-28 из Томской области
Фото:sila-aero.ru/
Происшествия

«Приземлились, живые!»: Что известно о героическом экипаже и пассажирах Ан-28 из Томской области

На борту, по уточнённой информации, было 18 человек, из них три члена экипажа. Всех пассажиров и членов экипажа с места падения Ан-28 эвакуировали

У командира воздушного судна АН-28 (рег/RA28728), который совершил жёсткую посадку 16 июля в Томской области, Анатолия Прыткова перелом ноги. Пассажиры и второй пилот отделались ссадинами и ушибами. Всех доставили на вертолётах в больницу Томска, где их осматривают врачи. Ранее Бакчарскую больницу в Томской области перевели на готовность №1. Всех медиков экстренно вызвали на работу, но их помощь не понадобилась.

По уточнённой информации МЧС по Томской области, на борту было 18 человек. В Томске со всеми работают врачи и психологи.

Ранее был опубликован список пассажиров и членов экипажа.

Экипаж:

– КВС Прытков Анатолий Яковлевич, 56 лет

– пилот Хасанов Фарух, 32 года

– бортинженер Никита Минаев

Пассажиры:

— Б. Валентина Юрьевна

— Е. Ольга Викторовна

— Д. Светлана Ивановна

— З. Юлия Сергеевна

— З. Дарья Сергеевна

— З. Екатерина (ребёнок)

— З. Мария (ребёнок)

— К. Ольга Викторовна

— С. Дарья Сергеевна

— К. Роман Александрович

— К. Татьяна Александровна

— С. Надежда Владимировна

— М. Василий Алексеевич

— М. Марина Константиновна

— М. Роман Александрович

Одна из пассажирок Татьяна К. отправила родным фото с места катастрофы и написала: «Приземлились, живые!». Она летела со своим 13-летним сыном в Томск купить одежду к школе.

Другая пассажирка Дарья С. рассказала, что «в один момент эти крутилки, двигатели они просто начали очень медленно крутиться в какой-то момент они просто заглохли». По её словам, пассажирам сказали: «Держитесь!». Люди чувствовали, как самолёт сбивает деревья, а уже на земле судно перевернулось. Некоторые пассажиры вылетели из кресел, но все остались живы, сообщает телеграмм-канал Mash Siberia.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства инцидента с самолетом АН-28 в Томской области. Западно-Сибирское СУ на транспорте СК России возбудило уголовное дело по статье 263 уголовного кодекса «Нарушение правил безопасности движения и  эксплуатации воздушного транспорта».

Самолету авиакомпании «СиЛа» 31 год. Потерпевший аварию Ан-28, совершил свой первый полет в 1989 году. Раньше он принадлежал киргизскому отделению «Аэрофлота», потом «Авиалиниям Киргизии», а затем компании «Регион Авиа», а после 2012 года перешел в собственность авиакомпании «СиЛА». Сертификат лётной годности самолёта действует до 30 января 2022.

Отметим, что весной 2020 года экипаж АН-28 провалил экзамен по проверке действий при аварийной ситуации. Во время плановой проверки выявили «критические несоответствия, включая невыполнение экипажем нормативов по действиям во время ЧС и аварийных ситуаций», пишет «Интерфакс» со ссылкой на службы транспортного надзора региона. Позднее экипаж успешно пересдал экзамен.

Про Анатолия Прыткова известно, что ему недавно исполнилось 56 лет. Родом из Магнитогорска, суммарный налёт около 2200 часов.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что один из пассажиров, летевших чуть не ставшим смертельным рейсом из Кедрового в Томск в пятницу, 16 июля, рассказал, что оба двигателя самолёта вышли из строя одновременно.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Самолёт колёсами вверх и огромная борозда: Опубликованы кадры спасения пассажиров Ан-28 В соцсети слили последнее фото с пропавшего Ан-26 на Камчатке Новый терминал аэропорта Толмачёво готов на 40%
Загрузка...
Загрузка...