Авторизация
Новосибирск
Прокуратура оспорила компенсацию экс-губернатору НСО за незаконное преследование
Фото:Anton Mukhametchin /Globallookpress
Политика Новосибирская область Суд

Прокуратура оспорила компенсацию экс-губернатору НСО за незаконное преследование

2 марта жалобу на решение о выплате компенсации передали в апелляционную инстанцию Новосибирского областного суда

Прокуратура Железнодорожного района Новосибирска назвала «необоснованной» компенсацию в 5,77 млн руб. в пользу 60-летнего экс-губернатора региона Василия Юрченко. Надзорный орган требует отмены соответствующего постановления суда.

Напомним, что до этого бывший глава региона (занимал должность в 2010-2014 годах, затем был уволен президентом России Владимиром Путиным в связи с утратой доверия) отсудил упомянутую сумму у государства. В декабре 2020 года суд постановил выплатить Юрченко компенсацию морального вреда из-за уголовного преследования в порядке реабилитации. Однако сегодня, 2 марта, жалобу на данное решение передали в апелляционную инстанцию Новосибирского областного суда.

В пресс-службе суда Железнодорожного района рассказали журналистам, что Минфин РФ в лице Управления казначейства по региону также подал апелляционную жалобу.

Ранее Царьград писал, что Новосибирску катастрофически не хватает денег на уборку снега. Городу требуется 4,5 миллиарда рублей, чтобы полностью укомплектовать автопарк снегоуборочной спецтехники, а в бюджете на покупку таких машин заложено лишь 100 миллионов рублей. Такие цифры 2 марта на пресс-конференции озвучил первый зампрокурора Новосибирской области Борис Крылов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk.  Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Прокуратура выявила нехватку средств на уборку снега в Новосибирске У жителей Новосибирска в 2020 году с банковских карт похитили 950 миллионов рублей
Загрузка...
Загрузка...