Авторизация
Новосибирск
Прокуратура проверит законность отключения света у пережившей войну новосибирской пенсионерки
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Социальная сфера

Прокуратура проверит законность отключения света у пережившей войну новосибирской пенсионерки

Председателю правления дачного посёлка не понравилось то, что дочка пенсионерки отказалась оплачивать подведение электричества от столба к прибору учёта после реконструкции электросетей, если ей не выдадут квитанцию

Уроженка Новосибирска Валентина Квашнина ребёнок войны. В летнее время она привыкла проводить на даче в посёлке Мичуринец Дзержинского района. Однако в этом году женщине пришлось вернуться домой раньше, чем закончился дачный сезон. На её участке отключили свет.

Дочь пенсионерки Людмила рассказывает, что от дачного домика оторвали провода. В посёлке ремонтируют электрические сети. Взносы на реконструкцию сетей дачники добросовестно оплачивали, в этом году её заканчивают. Однако, председатель сказала о том, что подключение от столба до прибора учёта нужно оплатить наличными. Людмила согласилась, но попросила квитанцию и чек об оплате. Просьба вызвала негатив.

Вопрос с оторванными проводами в правлении решать отказались. Председатель объяснила это тем, что Людмиле не следовало противиться из-за подключения.

Видео, на котором Валентина Квашнина рассказывает о том, как у неё отключили свет, опубликовал на своей странице «Гражданский патруль». Помимо пенсионерки свои истории рассказали и другие дачники. Например, у женщины отключили электричество в бане, а провода кинули в малину.

После публикации видео общественной организацией делом заинтересовалась прокуратура. В ведомстве проведёт проверку по соблюдению жилищного законодательства и законности отключения дачного домика от энергоресурса. По результатам проверки прокуратура предпримет меры.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Резкий запах и нефтяные пятна: Стоки со стройки нового ЛДС загрязняют Обь Мусорный полигон под Бердском: Быть или не быть
Загрузка...