Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Реконструкция здания для театра Афанасьева в Новосибирске подорожала на 110 млн рублей
Фото: nso.ru
Культура

Реконструкция здания для театра Афанасьева в Новосибирске подорожала на 110 млн рублей

Дополнительные деньги потребовались из-за сложности работ и необходимости корректировки проектно-сметной документации. Сейчас работы идут с отставанием от графика, сообщили в региональном правительстве

Для продолжения работ по реконструкции бывшего здания кинотеатра "Пионер", где должен расположиться Новосибирский драматический театр под руководством Сергея Афанасьева, необходимо дополнительно 110 млн рублей, сообщила министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева.

Проект очень сложный, здание начала прошлого века, идет параллельно корректировка ПСД (проектно-сметной документации, прим. ред.) В связи с этим я прошу мэрию Новосибирска максимально ускорить подачу обновленной ПСД в Госэкспертизу, в Минстрой. К сожалению, у нас нет освоения бюджетных средств. Второй риск по этому объекту, что это дополнительные работы, по оценке Минстроя, почти 110 миллионов рублей на 2022 год,

- цитирует главу регионального Минкульта агентство ТАСС.

По словам Ярославцевой, сейчас строительные работы идут с отставанием от графика, а источник дополнительного финансирования пока не определён.

Театр Афанасьева уже около 30 лет работает в Новосибирске, но до сих пор не имеет своего помещения и сейчас принимает зрителей в арендованном подвальном помещении площадью около 600 квадратных метров.

Ранее в мэрии было принято решение предоставить труппе здание в центре города, в котором располагался кинотеатр "Пионер". Постройка 30-х годов прошлого века требует серьезной перестройки. Первоначально стоимость работ оценивали в 470 млн рублей, позже эта цифра увеличилась до 530 млн. Реконструкцию планировали завершить в конце 2022 года.

Ранее Царьград писал о том, что Новосибирске появится новый драматический театр, который возглавит известный политик Анатолий Кубанов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Реконструкцию здания театра Афанасьева в Новосибирске закончат к концу 2022 года Новосибирскому театру Афанасьева выделили 250 млн рублей
Загрузка...