Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сапожник из Новосибирска чинит обувь знаменитостям и собакам
ФОТО: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBAL LOOK PRESS
Общество

Сапожник из Новосибирска чинит обувь знаменитостям и собакам

Новосибирский сапожник Владимир Усольцев 20 лет занимается починкой обуви. За это время через его руки прошли тысячи пар, некоторые обладатели которых имеют "звёздный" статус. В канун Дня сапожника, который отмечают 26 ноября, Владимир рассказал о тонкостях своей профессии

Новосибирский сапожник Владимир Усольцев знает об обуви всё. Он может её чинить, реставрировать, выводить из кожи вредные химикаты и даже сшить "с нуля" новую пару. Начинал в Москве, под руководством бабушки, у которой был небольшой цех по ремонту обуви. А четыре года назад вернулся в родной Новосибирск.

Рассказывает, что москвичи носят обувь дороже, в основном итальянскую. Сибиряки в этом отношении попроще, несут в основном пары турецкого производства, хотя и Италия тоже встречается. А вот китайские сапоги и ботинки ремонтировать практически не приходится,  люди предпочитают их сразу выбрасывать. Подавляющее большинство клиентов – женщины. Они часто приходят, чтобы сделать профилактику туфель или сапог. А вот мужчины идут к мастеру, когда уже ситуация становится критичной. Молодёжь, говорит Владимир, к нему практически не заходит.

А вот популярные личности в мастерской бывают. Постоянный клиент – Миша Алоян, олимпийский чемпион по боксу. Пока сапожник делает профилактику его обуви, разговаривают о спортивной жизни. Один раз заходил Александр Карелин. В Москве к Владимиру постоянно обращался Марат Башаров, приносил туфли на профилактику, свои и жены. Захаживала и певица Пелагея, Владимиру она запомнилась, как очень вежливая и обаятельная женщина. Постоянные клиенты сапожника – байкеры. Но в этом случае речь не идёт от обуви – мастер восстанавливает им заклёпки, отвалившиеся от одежды и багажных сумок на мотоцикле. А один из самых необычных заказов – ремонт крохотных ботиночек для собаки.

Приходится сапожнику заниматься и выведением из обуви реагентов, которыми зимой посыпают дороги и тротуары. Химикаты сильно портят кожу, приходится вымачивать ботинки или сапоги в специальном растворе, натягивать на колодку, так высушивать и прописывать средством для смягчения.

Удивительно, но в выборе обуви для себя Владимир непритязателен, дорогую не покупает, да и ремонтировать не приходится, почему-то у него она практически не снашивается, пишет АиФ-Новосибирск.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что в областном центре орудует группировка мошенников, обманывающих людей с ремонтом бытовой техники.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Компьютерный мастер взял с пенсионерки из Новосибирска 30 тысяч рублей за ненужные услуги 31 тысяча за обновление WhatsApp: Компьютерный мастер обманул пожилую учительницу