Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Съедает лёгкие»: Врачи ковидных больниц об индийском штамме коронавируса
Фото:Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Медицина

«Съедает лёгкие»: Врачи ковидных больниц об индийском штамме коронавируса

За здоровье пациентов новосибирским врачам приходится побороться, и в третью волну это стало ещё сложнее, чем в прошлые. Болезнь всё чаще не ограничивается потерей обоняния и вкуса, небольшой температурой и лёгкими симптомами, схожими с ОРВИ

Новосибирские медики, работающие в ковидных госпиталях, рассказывают, что индийский штамм сильнее поражает молодёжь, отличается симптомами от вспышек болезни в первую и вторую волную коронавируса. От индийского штамма коронавируса умирают даже 35-летние, он маскируется под ангину и буквально «съедает» лёгкие.

В ковидных госпиталях Новосибирской области сейчас находится много молодых пациентов, и болеет молодежь значительно тяжелее, чем в предыдущие волны. За здоровье пациентов врачам, по их словам, приходится серьёзно бороться. Болезнь не ограничивается потерей обоняния и вкуса, небольшой температурой и лёгкими симптомами, схожими с ОРВИ.

Медики отмечают, что процесс лечения и выздоровления у молодых людей затруднён. Болеют 25-35-летние, но особенно много больных в возрасте от 55 до 65 лет. Раньше пациенты выздоравливали, по наблюдениям врачей быстрее, а сейчас порой даже при правильном лечении температура долго не спадает. В стационарах лежит много пациентов с двухсторонней пневмонией, которым необходима кислородная поддержка.

Сотрудник одного из ковидных госпиталей отмечает, что начало болезни теперь сопровождается другими симптомами. Индийский штамм маскируется под ангину, но в реанимацию попадают уже люди с тяжёлым поражением лёгких. Однажды медики вообще не увидели на снимке лёгких, вирус просто «съедает» их, пишет «НГС» ссылаясь на источник.

Врачи затрудняются сказать, много ли среди больных вакцинированных. Болеют и те, и те. Просто привитые обычно легче переносят болезнь и её последствия.

Сотрудник ковидного госпиталя для беременных и рожениц отмечает, что женщины в таком положении легче переносят коронавирус. Тяжелее будущим мамам с хроническими заболеваниями. Но в любом случае беременная женщина во время болезни должна находиться под наблюдением врача, чтобы в случае ухудшения состояния здоровье медики смогли спасти и ребёнка, и мать.

При коронавирусе состояние пациента может меняться каждые четверть часа. Процесс выздоровления идёт у всех по-разному, иногда затягивается на 10 дней и более. Отягчающими заболеваниями при ковиде являются сахарный диабет, сердечно-сосудистые патологии, бронхиальная астма, аутоиммунные заболевания. Дыхательная недостаточность у всех пациентов при пневмонии разная. Бывают пациенты и с 5%-ти, и 90%-м поражением лёгких в возрасте от 28 до 80 лет в среднем, отмечают медики.

23 июля в Новосибирской области установлен новый антирекорд по числу заболевших – 204 случая за сутки. Всего с начала пандемии было выявлено 51 068 случаев заражения коронавирусом. За сутки скончались 9 человек.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что в Новосибирской области назвали число заболевших коронавирусом после вакцинации.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Что можно и чего нельзя: Рекомендации врачей во время пандемии коронавируса и в период вакцинации Эксперты оценили угрозу бразильского коронавируса для жителей России Вирусолог Нетёсов оценил опасность бразильского штамма коронавируса

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь