Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Семья из Новосибирска рассказала о плюсах и минусах Красноярска после переезда
Фото: Konstantin Kokoshkin/Russian Look
Общество

Семья из Новосибирска рассказала о плюсах и минусах Красноярска после переезда

Сибирякам Красноярск понравился больше, хотя и у Новосибирска есть свои преимущества. К слову, некоторые проблемы нового места жительства семья ещё не успела прочувствовать

Семья Ксении П. из Новосибирска переехала в Красноярск в августе 2020 года. Это было связано с повышением мужа и новым назначением в другом городе.

В Новосибирске семья жила в Калининском районе около станции метро "Заельцовская", снимали трёхкомнатную квартиру в ЖК "Тихая гавань" за 28000 рублей в месяц. В Красноярске они живут в в ЖК "Ковчег" районе "Взлётка" – это так называемый новый центр, где много торговых центров, ресторанов, бизнес-центров. Искали жильё поближе к работе мужа. Со слов Ксении, стоимость покупки жилья в Новосибирске и Красноярске схожа, а аренда в новом городе примерно на 5000 рублей дороже.

Среди преимуществ города девушка особенно отмечает природу, красивые виды, горы, Енисей, озёра, заповедник "Столбы". Кроме того, в городе развита культура спортивного отдыха. В центре есть круглогодичный "Татышев-Парк" на острове Татышев, летом там открыты беговые и велодорожки, тренажёры, детские городки, спортплощадки и пляж, работает прокат роликов, самокатов, велосипедов зимой там заливают самый большой в городе каток, работают лыжные трассы. Кроме того, благодаря Универсиаде, в Красноярске появилось много спортплощадок и комплексов, например, горнолыжный курорт "Бобровый лог" с трассами разного уровня сложности (появился он раньше, не благодаря Универсиаде - прим. "Царьград Новосибирск").

Со слов Ксении, архитектура в Красноярске визуально приятнее. Девушка связывает это с тем, что Новосибирск молодой, и застраивали его в советское время, и даже центр, по её мнению, скучен и сероват. В центре Красноярска, которому около 400 лет, сохранены старинные дома. "Взлётку" застраивают преимущественно красивыми крупными жилыми комплексами.

Среди недостатков Ксения назвала отсутствие метро и экологическую ситуацию в Красноярске. Также в городе плохо с детсадами, люди ждут очереди очень долго, иногда не могут получить место в муниципальном саду до 4-5 лет ребёнка, поэтому сын Ксении ходит в частный детсад. С медицинским обслуживанием также есть проблемы. В Новосибирске много сетевых клиник с медицинскими услугами очень хорошего уровня. В Красноярске семья пару раз писала жалобы по поводу сервиса. В городских медучреждениях, со слов Ксении, могут нахамить. Клинику, где было бы всё в одном месте, найти сложно.

Муж Ксении после перевода из Новосибирска продолжает работать в трейд-маркетинге, сама девушка визажист, самозанятая, так что про рынок труда ей рассказать особо нечего. Что касается цен на продукты, различные услуги, развлечения, особой разницы семья не ощутила.

Ещё Ксения отметила, что в Красноярске более качественные дороги, меньше пробок, очень долгие светофоры. По мнению девушки, культура вождения в нашем городе лучше. Общественным транспортом семья почти не пользуется, сказать о нём нечего, но отсутствие метро ощутимо, так как в Новосибирске оно иногда выручало семью, пишет НГС.

При этом новосибирцы в реакциях на рассказ новоиспечённой жительницы Красноярска отреагировали с некоторым скепсисом. В частности, они подчеркнули, что Ксения мало рассказала об экологической ситуации в городе и Красноярском крае в целом. Один из новосибирцев отметил, что девушка обошла легендарный режим чёрного неба и вечные смоги в городе, добавив, что даже в Новосибирске такого нет. А другой сибиряк возмутился от слов об отсутствии пробок в Красноярске, и отметил, что в часы пик очень сложно проехать в исторический центр города по крупным магистралям, везде глухие пробки. Другие комментаторы поддержали его, говоря, что пробок в городе достаточно, и они бывают даже в дневное время, причём каждый день. Кто-то даже отметил, что заторы будут посильнее новосибирских, так как в городе, можно сказать, одна основная автодорога, идущая вдоль Енисея.

Ранее "Царьград новосибирск" писал, что переехавшая в Москву сибирячка раскритиковала Новосибирск за транспорт и пивнушки.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Переехавшая в Москву сибирячка раскритиковала Новосибирск за транспорт и пивнушки Семья из Киргизии переехала в Новосибирск из-за высоких цен на продукты Работающая в Amazon программист из Новосибирска рассказала о жизни в Сиэтле