Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сфера ЖКХ пошла по рукам. После диверсии в Подмосковье в ГД нашли ответ для всей России
© Alexander Legky/Globallookpress
Политика Общество Коллапс ЖКХ. Россия латает дыры

Сфера ЖКХ "пошла по рукам". После "диверсии" в Подмосковье в ГД нашли ответ для всей России

Коммунальный коллапс в Подмосковье привёл к проверке. И в Госдуме прозвучало предложение - пора проводить национализацию энергообъектов, а то сфера ЖКХ, как оказалось, "пошла по рукам".

Председатель Комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов уверен в необходимости возврата в муниципальную и госсобственность объектов теплоэнергетики.

Котельные и тепловые сети, которые являются частью системы жизнеобеспечения населения, часто распродавались. Сейчас много объектов энергоснабжения находится уже в третьих руках и правила эксплуатации не соблюдаются,

- сказал Гаврилов в комментарии к ситуации для Общественной Службы Новостей.

И вот чтобы подобных происшествий не было, надо провести широкую национализацию энергообъектов и передать их городам и регионам для обеспечения контроля. Это улучшит контроль и оперативное регулирование в случае аварии.

Фото: © Maksim Konstantinov/globallookpress

Примечательно, что прорывы труб были не только в Подмосковье, но и в других городах России. То есть проблема-то не локальная. В том же Климовске была авария в котельной. На улице 43-й Армии в Подольске не было тепла из-за повреждения трубопровода, в том числе непосредственно расположенного в подвалах домов (в этом уверены местные жители), в других городах утечки на магистралях находили повсеместно. Словом, коллапс как он есть.

Очевидно, что проблема (в техническом выражении) имеет несколько измерений. Как минимум основных из них два - это аварии в котельных и прорывы магистралей (при этом котельная может быть в порядке и на выход работает штатно).

Царьград уже анализировал состояние тепловых сетей в Подмосковье - выводы неутешительные. Согласно попавшему к нам в руки документу, подготовленному властями региона, по крайней мере 14 муниципалитетов Московской области имеют степень фактического износа тепловых коммуникаций 80% или выше и лишь в 5 из них износ ниже 40%. Показательно, что в Лыткарине, где рвануло в одном из первых, износ составляет аж 89% - это самый высокий показатель из всех 60 муниципалитетов. 

Фото: © Petrov Sergey/globallookpress

Стоит отметить, что это всё же не последние данные по износу. Сейчас, в наступившем 2024 году, ситуация стала ещё хуже: сети ведь продолжают изнашиваться. И уже не первый год и даже не первое десятилетие мы слышим заявления от чиновников о том, что коммуникации в России находятся чуть ли не в аварийном состоянии. Но складывается впечатление, что с этим ничего не делается.

Кстати, ещё в 2021 году председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин говорил, что износ объектов коммунальной инфраструктуры в России на уровне от 60% до 70%. Гнилые трубы, по его словам, остались ещё с советских времён.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" Мишустин начал зачистку предателей: "Непотопляемый" отправлен в отставку. Но есть нехорошие знаки Атака на Сочи стала последней каплей: Авиация НАТО рассекретила саму себя. Русские готовят сразу три особых "кнута"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь