Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Сибмост» задолжал нам 90 миллионов рублей»: бывшие работники сняли видео для президента
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Новосибирск Бизнес

«Сибмост» задолжал нам 90 миллионов рублей»: бывшие работники сняли видео для президента

Сокращенные сотрудники «Сибмоста» записали видеообращение Владимиру Путину. Четыре месяца они ждали зарплату, но денег так и не получили, поэтому просят президента подключиться к решению проблемы

Сотрудники мостостроительной компании «Сибмост», попавшие под сокращение в конце 2020 года, ищут помощи у президента России.  Представители коллектива записали видеообращение к Владимиру Путину с просьбой помочь им получить положенные выплаты.

Сейчас «Сибмост» походит процесс банкротства и осенью было заявлено об увольнении 1026 работников. За четыре последних месяца прошлого года, начиная с 15 сентября на предприятии сократили 750 человек. До сих пор никто не получил расчёт.

Решение записать видеопослание работники приняли после того, как «Сибмост» не выполнил даже решение суда. Еще в январе компании присудили выплатить все долги в течение 10 дней. Уже почти середина февраля, а никаких выплат не поступало. Кроме того, стало известно, что «Сибмост» обратился в Арбитражный суд, чтобы порядок платежей был изменен. Люди боятся, что таким образом компании удастся еще долгое время ничего не платить сокращенным сотрудникам.

«Просьба подключиться к решению проблемы и распорядиться, чтобы компетентные органы разобрались в сложившейся ситуации и помогли нам получить зарплату», – говорится в сообщении.

При этом бывшие работники отмечают, что компания продолжает работать по действующим контрактам и исправно платит оставшимся сотрудникам.Они также работали на этих объектах и уверены, что имеют права на выплаты. Создатели видеообращения заявляют, что в конце декабря у «Сибмоста» перед бывшими сотрудниками накопился долг в 90 миллионов рублей, при этом на счетах компании на тот момент было порядка 400 миллионов рублей, отмечает НГС.

В свою очередь, в региональном Министерстве труда и социального развития рассказали, что из общего числа сокращенных сотрудников только 434 жители Новосибирской области. Остальные являются жителями соседних регионов. На сегодняшний день около 250 работников АО «Сибмост» уже нашли работу, пояснили в ведомстве. На начало 2021 года заявлений о дальнейшем сокращении сотрудников от компании не поступало.  

Напомним, АО «Сибмост» признали банкротом еще в мае 2020 года. Мирового соглашения с кредиторами, которым компания задолжала 8 млрд. рублей, достигнуть через суд не удалось. При этом в настоящее время у «Сибмоста» есть контракты на строительство двух объектов в Кузбассе и Красноярском крае, уточняет Коммерсантъ.

 «Царьград Новосибирск» писал, что сотрудники «Сибмоста» добиваются выплат долгов и обратились в прокуратуру.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

«ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Бывший владелец АО "Сибмост" избавился от долга в 21 миллион рублей Сокращённые сотрудники «Сибмоста» остались без средств и обратились в прокуратуру Росавтодор расторг контракт с "Сибмостом" на строительство Восточного обхода
Нефть уже под 90$. Это приговор для системных либералов
В прямом эфире: