Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ситуация с пожарами в Новосибирской области на 28 апреля 2021 года
Фото: 54.mchs.gov.ru
Происшествия

Ситуация с пожарами в Новосибирской области на 28 апреля 2021 года

Дождливая погода привела к сокращению возгораний на территории региона. Но сотни пожаров зафиксированы на границе Новосибирской и Омской областей

По данным космического мониторинга 28 апреля на территории Новосибирской области отмечено всего несколько небольших активных термических точек. Дождливая погода, которая пришла в регион способствовала значительному сокращению возгораний.

При этом большое количество активных термических точек зафиксировано на границе Новосибирской и Омской областей.  

Фото: скриншот  /fires.ru

Напомним, 27 апреля на территории региона насчитывались сотни возгораний, в числе которых были не только ландшафтные пожары, но и несколько лесных.  По данным на 26 апреля, в области пожары были зафиксированы на площади 150 тыс. га.

Как отмечают специалисты ГУ МЧС России по НСО, всего за прошедшую неделю на территории области потушили более 700 пожаров, вызванных поджогами мусора и сухостоя. Из-за пала травы огонь несколько раз очень близко подходил к жилым постройкам.  Например, 24 апреля, на станции Изылинка Тогучинского района пал, охвативший 5 тыс.кв. метров, остановили всего в 300 метрах от строения.

С 12 апреля по 26 апреля в регионе, по данным космического мониторинга, фиксировалось около 2000 термически активных точек. Это 50% от всех зарегистрированных возгораний в 2020 году.

В региональном управлении МЧС уточняют, что наибольшее число термических точек в Новосибирской области появляется в выходные дни. Так, например, 17 апреля было зафиксировано 230 очагов, а 24 апреля уже 28 точек возгорания. Это более 25 % от всех термических точек за 2021 год.

Из-за обострившейся ситуации с пожарами в регионе в минувшие стуки на ближайших к Новосибирску территориях – в Раздольнинском сельсовете и   Толмачевском сельсовете введён особый противопожарный режим, отмечается в оперативной сводке регионального МЧС.

В правительстве Новосибирской области сообщили, что ситуация с лесными пожарами в регионе находится под особым контролем. Ведётся непрерывный мониторинг ландшафтных и лесных пожаров с помощью патрулирования территорий с воздуха, данные космических спутников и обходов. На борьбу с пожарами определено почти 4,5 тысячи человек и около 2,2 тысяч единиц техники. С 23 апреля в регионе был официально открыт пожароопасный сезон.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что столицу Сибири накрыло смогом из-за пожаров в области и соседних регионах. 28 апреля, по прогнозу синоптиков, смог рассеется.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Причиной сильного смога в Новосибирске стали пожары в двух регионах Замгубернатора Сергей Сёмка: ситуация с пожарами в регионе на особом контроле областных властей Защищайте лёгкие: Плотный смог от пожаров окутал Новосибирск
Загрузка...