Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сколько денег получили на выборы кандидаты в депутаты Госдумы от Новосибирской области
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Общество Политика Экономика

Сколько денег получили на выборы кандидаты в депутаты Госдумы от Новосибирской области

Самый большой избирательный фонд у одного из кандидатов составил 34,1 миллиона рублей

Новосибирский избирательная комиссия опубликовала сведения о денежных поступлениях в избирательные фонды кандидатов от различных партий. Рассказываем, кто из новосибирских политиков и откуда получил миллионы на агитацию.

Самый большой избирательный фонд был у бывшего главы минздрава региона и главврача Новосибирского областного клинического онкодиспансера Олега Иванинского. Он получил 34,1 миллиона рублей, израсходовал из них 27,2 миллиона – в основном на работу политтехнологов, изготовление печатных агитационных материалов и проведение агитаций на телевидении. По восемь миллионов рублей он получил от МОФ поддержки своей партии, Фонда народных проектов и Фонда поддержки будущих поколений, семь миллионов перечислил Фонд поддержки и развития молодого поколения, два миллиона – Томский ФПР сотрудничества и развития. Поддержали Олега Иванинского и предприниматели: миллион рублей перечислило ООО Торговый дом «Торговая площадь» (производство мясной продукции) и 100 тысяч рублей – ООО «Камшат» (переработка и консервирование рыбы).

На втором месте по объёмам поступлений в избирательный фонд депутат Госдумы Федерального Собрания Виктор Игнатов – у него 33,01 миллиона рублей, а израсходовал он чуть больше 23 миллионов рублей. Фонд кандидата сложился из поступлений от юрлиц, самую большую сумму – шесть миллионов – пожертвовало ООО ИЦ «Оргтехстрой-Новосибирск» (занимается испытаниями и анализом физико-механических свойств материалов и веществ). По пять миллионов перечислили ООО СЗ «Новосибирский квартал» (застройщик дома на Дачной № 42а и микрорайона Краснообский), ООО СЗ «Строительная инициатива» (застройщик кварталов «Невский» и «Лазурный» в Барнауле) и МОФ поддержки партии. Пять миллионов направило ООО «Аква Сити» (девелопер «Ясного берега» в Новосибирске), два миллиона рублей – ООО «Учёт» (аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом) и миллион рублей – ООО «Сибфмгрупп» (деятельность рекламных агентств, на конец 2020 года компания была убыточной). Кроеме того, Виктор Игнатов получил 4,9 миллиона рублей от физлица, однако эти деньги пришлось вернуть – в документах указано, что эта сумма превышала допустимый размер пожертвований. Полмиллиона, полученных от неуказанного юрлица, тоже пришлось вернуть, поскольку не были указаны реквизиты платежа.

У научного сотрудника Института ядерной физики СО РАН Дмитрия Старостенко было 28,6 миллиона рублей в избирательном фонде, из них он израсходовал 24,7 миллиона. Все средства получил от юрлиц: по восемь миллионов пожертвовали МОФ поддержки его партии, Фонд народных проектов и Фонд поддержки будущих поколений, четыре миллиона – Томский ФПР сотрудничества и развития. Ещё 400 тысяч Дмитрий Старостенко получил от ООО «Сибирский Бизнес-Центр» (вложения в ценные бумаги; у компании есть задолженность на конец 2020 года) и 250 тысяч рублей — от ООО «Сибит-Кузнецк» (розничная торговля стройматериалами). Деньги кандидат тратил не на агитацию и изготовление печатных материалов, а на оплату услуг политтехнологов.

В фонде депутата Заксобрания Александра Аксёненко было 13 миллионов рублей, потратил он большую часть – 11,08 миллиона. Средства кандидат получил от юрлиц: восемь миллионов пожертвовала его компания ООО «Платформа» (аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом), пять миллионов – ООО «Гортехмаш» (сейчас не действует).

В избирательном фонде депутата Госдумы Дмитрия Савельева было восемь миллионов. Все деньги ему перечислил ему Фонд поддержки и развития молодого поколения. Израсходовал кандидат 7,8 миллиона рублей.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что семь новосибирских депутатов разработали в Госдуме сотни законопроектов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Семь новосибирских депутатов разработали в Госдуме сотни законопроектов В Новосибирской области начались трёхдневные выборы депутатов Госдумы Выборы в Новосибирске 2021: как найти избирательный участок по адресу
Загрузка...