Авторизация
Новосибирск
Новосибирская компания 2ГИС вошла в топ-30 самых дорогих компаний Рунета
Фото: JesúS HellÃN/Globallookpress
Новосибирск Экономика

Новосибирская компания 2ГИС вошла в топ-30 самых дорогих компаний Рунета

По сравнению с 2020 годом компания потеряла сразу 19 позиций и более 130 млн долларов стоимости

Созданный в Новосибирске картографический сервис 2ГИС по данным рейтинга Forbes вошёл в тридцатку самых дорогих компаний Рунета. Сервис расположился на 25 строчке, а его стоимость эксперты оценили в $189 млн.

Новосибирская компания выпускает электронные карты-справочники городов с 1999 года. За 20 лет 2ГИС создал электронные карты не только для большинства городов России, но и для нескольких зарубежных стран. В их числе Чехия, Италия, ОАЭ, Чили, Кипр. По собственным данным сервиса, он охватывает около 500 городов, а его ежемесячная аудитория составляет порядка 50 миллионов пользователей. 

В 2020 году 2ГИС занимал шестое место в рейтинге самых дорогих компаний Рунета по версии Forbes с оценкой в $320 млн. Сервис зарабатывает на продаже рекламы компаниям, которые отмечены на карте.

Отметим, что в августе прошло года Сбербанк приобрёл 72% одной из самых дорогих компаний Рунета, – в рамках сделки её оценили в 14,3 млрд руб.

Первую строчку в рейтинге Forbes занял Яндекс. В 2021 году специалисты оценили его стоимость в $22 980 млн. На втором месте – Wildberries ($14 523 млн), на третьем Ozon ($10 581 млн).

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Сбербанк договорился о покупке новосибирского сервиса 2ГИС Ненавидящий детей сайт нашли в Японии: Сервис задумывали как полезный
Загрузка...