Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Странная смерть миллиардера Дмитрия Босова: Как он был связан с Новосибирской областью
Фото: Reuters/Globallookpress
Происшествия

Странная смерть миллиардера Дмитрия Босова: Как он был связан с Новосибирской областью

Тело бизнесмена найдено женой и охранником в доме в поселке Усово в Подмосковье.

Основатель группы «Сибирский антрацит» Дмитрий Босов покончил с собой в своем доме в Подмосковье, об этом сообщило издание «РБК». В Следственном комитете России сообщили, что рядом с найденным телом бизнесмена лежал пистолет «Glock 19 gen 4».

«В настоящее время на месте работают следователи, проводится осмотр, опрашиваются родственники. Устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего», - сообщила пресс-служба ведомства.

Босов - крупнейший акционер и глава совета директоров группы «Аллтек», контролирующей компанию «Сибантрацит». Она – мировой лидер по добыче антрацита и один из крупнейших налогоплательщиков Новосибирской области.

Дмитрий Босов родился в 1968 году в Барнауле. Отец — начальник цеха на заводе, позже — замгендиректора завода «Кристалл» в Москве. Школу окончил с золотой медалью, МГТУ имени Н. Э. Баумана в 1991 году — с красным дипломом.

С пятилетнего возраста занимался хоккеем, спортивная карьера была прервана серьезной травмой и последующей операцией. С 2008 года руководитель попечительского клуба ХК «Сибирь», фактически Босов ежегодно вкладывал в клуб около 150 млн рублей. «Сибантрацит» — генеральный спонсор Ночной хоккейной лиги, Босов играл в составе её сборной.

По словам самого Босова, в общежитии Бауманки в Измайлове он познакомился с людьми, которые стали его основными деловыми партнерами: Дмитрием Ага — председателем совета директоров «Сибантрацита», Дмитрием Шатохиным и Владимиром Микуликом, ставшими членами совета директоров. На следующий день после выпуска в 1991 году выпускники открыли компанию «ПИФ». Сначала продавали компьютеры, а первые крупные прибыли заработали на двух вагонах горчичников.

В начале апреля на сайте компании появилась информация, что члена совета директоров группы компаний «Сибантрацит» и «ВостокУголь» Александра Исаева сняли со всех занимаемых им должностей. В качестве причины на сайте компании были названы «вопиющие злоупотребления и хищения на вверенных ему участках работ, распространение недостоверной информации о нашей деятельности». 

В связи с этим смерть Босова называют как минимум странной. В частности, адвокат Евгений Черноусов заявил телеканалу "360", что дело о кончине миллиардера может быть переквалифицировано на статью "убийство" или "доведение до самоубийства. По словам юриста, в последнее время у Босова был конфликт с главным компаньоном в лице Александра Исаева.

Журнал Forbes оценивал состояние Дмития Босова в $1,1 млрд.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Подозрительная смерть миллиардера: Адвокат заявил о конфликте Босова с партнёром Что случилось до самоубийства миллиардера Босова: Пронько прервал выпуск, чтобы рассказать Самоубийство или нет? СК проверит несколько версий гибели миллиардера Босова

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь