Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суд признал законным строительство ЖК «Авиатор» возле военного аэродрома
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Экономика

Суд признал законным строительство ЖК «Авиатор» возле военного аэродрома

Девелоперу разрешили продолжать строить многоэтажные жилые дома возле военного аэродрома «Гвардейский» в Новосибирске

Новосибирский областной суд посчитал, что строительство вблизи аэродрома «Гвардейский» ведётся законно. Иск прокуратуры Новосибирска к мэрии из-за выдачи компании «Брусника» разрешения на строительство первой очереди квартала «Авиатор» отклонён.

Первое слушание по данному вопросу состоялось в конце января 2021 года. Тогда Заельцовский районный суд также отказал прокуратуре Новосибирска в иске, которая требовала признать незаконным разрешение на строительство блока секции 4,5,6,7 многоквартирного дома №1. Строительство введёт дочерняя фирма компании «Брусника» ООО «Квартал Авиатор. Новосибирск. Специализированный застройщик».

Мэрия доказала, что имела право выдавать разрешение ,и суд снял все запреты на строительство объекта. Это вновь подтвердил и суд высшей инстанции. Стройка была всё это время заморожена.

Несмотря на то, что аэродромом пользуется Росгвардия, до сих пор, начиная с 2017 года, никакие санитарно-защитные зоны аэродрома «Гвардейский» не установлены. Суд посчитал, что в данном случае нельзя говорить, что «Брусника» строит квартал «Авиатор» на территории с особыми условиями.

Минстрой Новосибирской области и администрация города предоставили в суд документ, что решается вопрос о передислокации данного аэродрома. Кроме того, все жилые дома «находятся в стороне от текущей глиссады» и не помешают воздушным судам заходить на посадку, уточняет «Континент Сибирь» со ссылкой на представителей в компании «Брусника».

У компании с дольщиками уже заключено почти 300 договоров на покупку квартир в домах квартала «Авиатор», кладовых и парковочных мест. Дольщики могли оказаться в очень сложной ситуации в том случае, если бы суд встал на сторону прокуратуры.

Издание отмечает, что из-за неустановленных границ приаэродромной территории аналогичные проблемы были у строительной компании «Вира-строй», которая также строит объекты возле аэродрома «Гвардейский», но воинская часть сама отказалась от исков.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что правительство Новосибирской области утвердило алгоритм решения проблем обманутых дольщиков. Генпрокурор России взял на контроль ситуацию с обманутыми дольщиками в Новосибирске. Также стало известно, что обманутым дольщикам одного из домов «Новосмарусино» выплатят компенсацию.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Новосибирской области планируют отказаться от точечной застройки В ФАС объяснили рост цен на стройматериалы на 150 процентов Застройщик показал эскизы четвёртого моста через Обь в Новосибирске

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь