Суд запретил продажу завода «Сибсельмаш» в Новосибирске

  • Суд запретил продажу завода «Сибсельмаш» в Новосибирске
Фото: Serguei Fomine /Globallookpress

Иск о приостановке продажи подал второй участник торгов, организация «Курганприбор».

Арбитражный суд Новосибирской области запретил конкурсному управляющему завода «Сибсельмаш» Сергею Галандину заключать договор купли-продажи и передавать имущество предприятия выигравшему на торгах ООО «Меркас».

Иск о приостановке продажи подал второй участник торгов, организация «Курганприбор». Предприятие требует признать недействительными итоги закрытых торгов в форме публичного предложения, поскольку считает, что ООО «Меркас» не соответствует требуемым условиям.

Юрисконсульт «Курганприбор» Александр Евреинов до этого рассказал, располагая своей информацией, что «Меркас» предположительно представило лицензию на «ремонт, техосблуживание и монтаж» вооружения и военной техники, а не на «разработку и производство», требуемую, чтобы участвовать в торгах. Её выдали организации 5 октября, немногим ранее старта торгов, подчеркнул Евреинов.

14 декабря нынешнего года пройдёт заседание суда, где будет рассмотрена обоснованность заявления об отмене торгов, пишет «Коммерсантъ Новосибирск».

Ранее Царьград писал, что на сайте мэрии Новосибирска 1 декабря появился список должников за аренду муниципальной земли. Ранее депутат Совета депутатов Ростислав Антонов сообщил, что общий долги за аренду муниципальной земли к 1 июля составляли 4,1 млрд рублей.

В аккаунте мэра Новосибирска Анатолия Локтя в Facebook указано, что 32% из указанных компаний – банкроты. С ещё 35% муниципалитет расторг договоры аренды земли из-за нарушений и «будет добиваться оплаты».

Также 2 декабря новосибирский мэр Анатолий Локоть ответил на вопросы новосибирцев в прямом эфире НГС в соцсети Instagram. Любой житель города мог задать вопрос мэру. За сутки от граждан поступило несколько сотен вопросов по поводу различных проблем.

Подавляющее количество вопросов жителей Новосибирска касались дорог и их ремонта, уборки снега в зимний период, ремонта мостов и магистралей.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Мэр Новосибирска ответил на вопросы горожан о долгостроях, дорогах и ремонте моста

В Новосибирске на выходных изменится график движения поездов метро

Мэрия Новосибирска опубликовала список должников за аренду земли

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация