Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Таксисты отказываются везти пассажиров в отдалённые районы Новосибирска
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Таксисты отказываются везти пассажиров в отдалённые районы Новосибирска

Таксисты отказываются везти пассажиров в "Дивногорский", "Стрижи" и Пашино даже по высоким тарифам – это всё равно менее выгодно, чем выполнить несколько заказов в центре. Из-за этого пассажиры могут ждать машину по часу и больше

Водители такси из Новосибирска назвали свои самые нелюбимые микрорайоны города, а также ближайшие пригороды. По словам автомобилистов, поездка к некоторым окраинам себя не оправдывает – требует слишком много времени и топлива, сопряжена с вероятностью разбить подвеску на плохой дороге или застрять в пробке.

Настоящим антифаворитом для новосибирских таксистов считается микрорайон "Дивногорский", куда водители не любят ездить даже за большие деньги. Всё потому, что дорога к нему проходит через несколько узких улиц, где постоянно собираются пробки, а качество дорожного покрытия оставляет желать лучшего. По этим же причинам таксисты не любят север правобережной части города, а именно посёлок Пашино и микрорайон "Стрижи".

Также к нелюбимым точкам на карте города водители такси относят отдалённые и труднодоступные жилые комплексы левого берега, такие как "Чистая слобода" или "Матрёшкин двор", Первомайский район как таковой, а также ближайшие пригороды – Краснообск, Обь, Криводановку и Барышево.

При этом в Академгородок или на Затулинку водители всё ещё едут охотно, поскольку знают, что на обратном пути можно подобрать заказ в центральную часть города. Жители же других отдалённых районов обречены на долгое ожидание, говорят водители, ведь таксисты часто сознательно отказываются от таких заказов, мирясь с санкциями работодателя. Ведь рейтинг в приложении восстановить будет проще, чем автомобиль после поездки по некоторым дорогам.

Как объяснил порталу "НГС" один из новосибирских таксистов, главная причина такой избирательности водителей – ценовая политика сервисов по заказу такси. Когда короткая поездка по центру города может стоить 200-250 рублей, а через весь город 350-500 рублей, многие водители предпочитают отрабатывать именно короткие заказы.

Ранее "Царьград Новосибирск" сообщал о том, что "Яндекс" намерен повысить тарифы на проезд в своём такси после 25 августа.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жителей отдалённых районов Новосибирска лишают двух популярных маршрутных такси "Глаза на лоб лезли": Новосибирцы жалуются на массовые отмены заказов такси и завышенную стоимость

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь