Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Троллейбусы на батарейках не нужны жителям окраин Новосибирска – общественник
Фото:Victor Lisitsyn,/Globallookpress
Общество

Троллейбусы "на батарейках" не нужны жителям окраин Новосибирска – общественник

Общественник Алексей Колесников считает, что развитие контактной сети более оправдано в Новосибирске, чем троллейбусы "на батарейках". Он уверен, что Родникам и Плющихинскому жилмассиву они точно не нужны

Новосибирский общественник Алексей Колесников высказал мнение, что как самостоятельный транспорт в городе троллейбусы на автономном ходу не особенно нужны.

Использовать троллейбусы "на батарейках", по мнению Колесникова, нужно для объезда пробок и препятствий на пути на протяжении до 3 км. В остальных случаях более оправдано использовать обычную линию. Развитие контактной сети должно идти параллельно трамвайной линии, ведь для трамваев всё равно будут строить подстанции.

Он предполагает, что городские власти выдают желание сэкономить на строительстве подстанций и прокладке линий за "инновацию". При этом покупка 50 таких троллейбусов обойдётся, как строительство контактной сети. Упор лучше делать именно на её развитие, уверяет общественник.

В качестве примера бесполезности использования троллейбусов "на батарейках" общественник приводит Плющихинский жилмассив и микрорайон Просторный. Общественник указывает, что к 2030 году им обещают трамваи и троллейбусы на автономном ходу. Но если трамвайная линия полностью оправдана, то троллейбусы нет.

Он напомнил, что в Новосибирске планируют, в частности, пролить троллейбусный маршрут №8 по улицам Выборная и продлённой до неё Доватора, а также пустить новый троллейбус – почти полного дублёра автобуса №96. На этих маршрутах сейчас работает почти 50 единиц подвижного состава.

На Родники планируют продлить по Красному проспекту маршрут №№2 и 5. Трамвайную линию также будут продлевать туда, поэтому строить подстанцию придётся в любом случае.

Он уточнил, что троллейбус №22 продлят на Северо-Чемской жилмассив по улице Бориса Богаткова, Октябрьскому мосту и улице Ватутина. Троллейбус №7 будет ездить до Гусинобродского кладбища.

Но пока в Новосибирске не планируют прокладывать большие отрезки контактных сетей. В перспективе предусмотрены только локальные продления, например, от "Сада Дзержинского" до "Ползунова" на проспекте Дзержинского. Также рассматривается вопрос запуска троллейбуса по улице Фрунзе между Красным проспектом и улицей Советская.

Напомним, идея запуска троллейбусов на "батарейках" была очень популярна около 10 лет назад, тем более в Новосибирске производили для них аккумуляторы (завод "Лиотех"). Мечта городских властей сделать электротранспорт автономным так и не осуществилась.

Обновлять подвижной состав на новый с автономным ходом, конечно, необходимо, отмечает Колесников, но они не заменять полностью контактную сет. Троллейбусы "на батарейках" лишь должны повысить имидж троллейбусных перевозок, потому что смогут объезжать препятстви, пишет "НГС".

Напомним, недавно власти Новосибирска объяснили почему не планируют строить метро на Затулинку. Альтернативой метро может стать трамвай. В мэрии Новосибирска рассказали о перспективах развития трамваев в городе. Только на ремонт трамвайных путей требуется 1,5 млрд. рублей. Сейчас горожане задаются вопросом – стоило ли тратить 63 миллиона рублей на ремонт 2,5 километров путей на улице Волочаевской, если тут с большим интервалом ходит только 14 маршрут трамвая, и теперь водители вынуждены стоять в пробках из-за невозможности ездить по трамвайным путям.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в Новосибирске с 15 декабря подорожает проезд в метро.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Средняя зарплата в Новосибирской области превысила 44 тысячи рублей: кому платят больше всех "Вдали от жён": Что известно о массовой драке в ночном клубе в Новосибирской области В Новосибирске с 15 декабря вырастет стоимость проезда в метро

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь