Авторизация
Новосибирск
Мэр Новосибирска пожаловался на изношенность троллейбусов
Фото: Alexander Legky/Russian Look/Globallookpress
Общество транспорт

Мэр Новосибирска пожаловался на изношенность троллейбусов

Власти города намерены войти в национальный проект по обновлению общественного транспорта в городах страны

По дорогам Новосибирска ездят 272 троллейбуса, у большинства из которых степень износа превышает 90%, заявил мэр города Анатолий Локоть.

По словам градоначальника, умельцам из муниципального предприятия «Горэлектротранспорт» приходится постоянно чинить троллейбусы, чтобы вывести их на маршрут. Но восстановлением "древней" техники вопрос не решить, поэтому городские власти сейчас плотно занимаются обновлением троллейбусного парка Новосибирска, тем более, что существующая система контактных линий достаточно разветвлённая.

Совсем скоро будет подписана заявка Новосибирска на участие в национальном проекте «Безопасные и качественные автодороги».

«По одной из статей нацпроекта можно претендовать на получение наземного общественного транспорта, - заявил Анатолий Локоть в прямом эфире радио «Городская волна». - Ставку мы решили сделать именно на троллейбусы. Но это национальный проект, там идёт жёсткая борьба, там нужно доказывать своё право и соответствовать условиям проекта БКАД».

Ранее Царьград рассказал о запрете властей Новосибирска проводить массовые гуляния на Масленицу.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Убыток метрополитена Новосибирска за 2020 год составил почти 330 миллионов рублей В Новосибирске пассажир метро ударил в глаз сотрудника полиции
Загрузка...
Загрузка...