У новосибирского ТЦ «Аура» началось возведение высотного жилого комплекса

  • У новосибирского ТЦ «Аура» началось возведение высотного жилого комплекса
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Новый ЖК будет состоять из двух зданий высотой 29 (плюс 4 подземных) и 25 этажей. На первых этажах планируется открыть кафе и рестораны

На улице Лескова начали строить новый жилой комплекс «Тихомиров». ЖК будет состоять из двух домов. В одном из них предусмотрено 29 этажей над поверхностью земли и четыре подземных, во втором — 25, при этом на него ещё не получено разрешение. Дома планируется построить в два этапа: в 2022 и 2023 годах. Свое название ЖК получил в честь одного из отцов-основателей Новосибирска Николая Тихомирова.

Представители строительной компании «Мета» рассказали изданию «НГС Новосибирск», что пространство до пятого этажа планируется оформить в стиле стрит-арта. Дома будут стоять на одном основании. В первом доме планируется построить 272 квартиры с 10 квартирами на типовом этаже.

На втором цокольном этаже второго здания планируется создать детскую площадку. Кроме того, здесь же будут созданы два коворкинга площадью 100 кв. м каждый. На нижних этажах жилого комплекса разместят рестораны и кафе.

Согласно информации на сайте, ГК «Мета» возвела в Новосибирске три жилых комплекса: «Маяк», «Ясный берег» и Tesla Park.

Ранее Новосибирск включили в список пяти крупных российских городов по числу высотных зданий. Здесь насчитали 55 небоскрёбов. Сибирская столица уступила Москве (550 небоскрёбов), Санкт-Петербургу (261 небоскрёб), Ростову-на-Дону (151 небоскрёб) и Екатеринбургу (88 небоскрёбов).

 

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Новосибирск вошёл в пятерку российских мегаполисов по числу небоскрёбов

Под Ноовсибирском появился первый в России мост для белок

Церковь благословила строительство четвёртого моста в Новосибирске

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация