Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Участники клинических испытаний «ЭпиВакКороны» усомнились в эффективности вакцины
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Участники клинических испытаний «ЭпиВакКороны» усомнились в эффективности вакцины

Участники третьей фазы клинических исследований вакцины и обычные люди, привитые ею, сомневаются в эффективности препарата. Они провели свое независимое исследование, результаты которого не совпали с заявленными в центре «Вектор»

22 марта на сайте epivakorona.com было опубликовано открытое письмо, адресованное в Министерство здравоохранения России. Представители неофициальной гражданской группы, которые на собственные средства организовали проверку эффективности вакцины «ЭпиВакКорона», теперь просят подключиться к этому процессу федеральное ведомство и провести независимую экспертизу.

Изначально, участники этого сообщества объединились в группу в Telegram https://t.me/epivakorona. Здесь люди, которые стали добровольцами и в числе первых привились от COVID-19 «ЭпиВакКороной», начали разбираться насколько эта вакцина эффективна. Они получили много отрицательных результатов на антитела после вакцинации этим препаратом, поэтому для исследования были привлечены математики, биологи и независимые лаборатории.

Добровольцев также насторожило, что не публикуется никаких результатов промежуточных исследований вакцины новосибирского центра, в отличие от «Спутник-V». По нему, например, вышла публикация в известном журнале Lancet, где приведены результаты клинических исследований I, II и III фаз.

«Мы вынуждены самостоятельно изучать качество вакцины. Начав исследование, мы обнаружили, что не находим подтверждения свойств вакцины, которые бы обеспечивали защиту», – цитирует NEWS.ru основателя группы и участника третьей фазы клинического исследования «ЭпиВакКорона» Андрея Криницкого.

Напомним, вакцина «ЭпиВакКорона», созданная центром «Вектор», была зарегистрирована в октябре 2020 года. Недавно стало известно о планах по запуску в Новосибирске линии по разливу препарата, который позволит выпускать до 10 миллионов доз в месяц к концу 2021 года.

Сейчас Андрей Криницкий поясняет, что их независимые исследования показали результаты, которые отличаются от заявленных «Вектором». В центре говорили, что после прививки 100% вырабатываются антитела, а по их данным «иммуногенность составила около 70%».

«Таким образом, как минимум треть вакцинированных точно не защищена. Поскольку специализированный тест для привитых «ЭпиВакКороной» доступен только в Москве, граждане в регионах не могут узнать, выработались ли у них антитела после вакцинации. Тесты других производителей не обнаруживают антитела после «ЭпиВакКорона», – говорится в открытом письме на сайте epivakorona.com.

В связи с обнаруженным неточностями, активисты требуют дополнительной проверки всех заявлений «Вектора». В интервью и открытом письме Криницкий подробно описывает, как и какими способами проводилась проверка, в частности, использовались тесты, рекомендованные Роспотребнадзором. Кроме того, после многочисленных обращений в Минздрав центр «Вектор» предоставил им свой тест и при помощи него выяснилось, что несколько человек привитых двумя прививками, у которых уже должен был сформироваться иммунный ответ через три недели, заболели коронавирусом. Получается антитела вроде бы есть, согласно тесту, отмечает Криницкий, а люди заболевают и достаточно тяжело переносят болезнь.

«Вакцина мягкая, использует технологию, которая минимально нагружает иммунитет. Если бы она была рабочая, то это был бы большой прорыв. Пока же можно лишь сказать, что с высокой вероятностью получилась гомеопатическая вакцина», – заявляет журналистам Криницкий.

Сейчас участники сообщества ждут окончания третьей фазы испытаний «ЭпиВакКороны» в конце 2021 года. После завершения самостоятельных исследований участники независимой группы, не дожидаясь официальных результатов, опубликовали открытое письмо в Минздрав России. Все, кто подписался под письмом, были привиты «ЭпиВакКороной» в рамках гражданской вакцинации или являются действующими участниками клинических исследований вакцины. Пока результаты их личного исследования не совпадают с заявлениями представителей Роспотребнадзора.

В частности, в письме уточняется что профессор Александр Алексеевич Чепурнов из Новосибирска провел эксперимент и проверил несколько образцов плазмы людей, которые были привиты «ЭпиВакКорона». Ни в одном случае не удалось нейтрализовать SARS-CoV-2.

«Мы просим Минздрав РФ организовать независимое от Роспотребнадзора исследование иммуногенности «ЭпиВакКорона», а именно – провести анализ вирус-нейтрализующих свойств сывороток вакцинированных «ЭпиВакКорона» с использованием живого коронавируса SARS-CoV-2. Просим обнародовать результаты данного эксперимента», – говорится в обращении независимой группы.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что в Роспотребнадзоре заявили о стопроцентной эффективности «ЭпиВакКороны» против коронавируса.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Центр "Вектор" готовится к разработке вакцины "ЭпиВакКорона" для закапывания в нос Вакцинация решает: Вирусолог призвал не бояться третьей волны COVID-19 Критика «ЭпиВакКороны»: Эффективная вакцина против коронавируса или «пустышка»
Загрузка...
Загрузка...