Ученые из Новосибирска рассчитали пик заболеваемости COVID-19

  • Ученые из Новосибирска рассчитали пик заболеваемости COVID-19
Фото: nso.ru

По мнению специалистов, увеличение числа больных может продолжаться до конца зимы

Сотрудники Федерального исследовательского центра информационных и вычислительных технологий с помощью математической модели сумели рассчитать достижения пика по числу заболеваемости COVID-19 в России.

По словам заместителя директора Центра Андрея Юрченко, если власти не введут дополнительных противоэпидемиологических мер, то больше всего случаев инфицирования будет в феврале. По словам ученого, ситуацию усугубляют сезонные болезни, такие как грипп, сообщил «МК Новосибирск».

По словам Юрченко, данные официальной статистики могут отличаться от реального числа людей, которые ежедневно заражаются коронавирусом. Так, ученый заявил, что один из способов расчета больных основан на количестве умерших. Смертность от COVID-19 достигает 0,5%. Юрченко считает, что, если применить эти данные к Новосибирску, то в городе каждый день заболевает до 1 тыс. человек. Официальная статистика фиксирует только протестированных, многие люди переносят болезнь бессимптомно, а массового тестирования в регионе не проводится.

«Мы можем считать, что до тысячи человек сейчас у нас ежедневно заболевают и не попадают в статистику, в том числе потому, что они не тестируются», – сказал Юрченко.

Согласно данным оперативного штаба, 16 октября в Новосибирской области зафиксировали 129 новых случаев инфицирования коронавирусом. Всего известно о 13877 больных в регионе. Скончалось 519 человек.

В начале октября губернатор Новосибирской области Андрей Травников говорил, что власти не планируют ужесточать противоэпидемиологические меры.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Коронавирус в Новосибирске к 17 октября: Снова рекорд по заразившимся, шесть пациентов скончались

Новосибирские депутаты просят помощи у полпреда Меняйло в связи с коронавирусом

Коронавирус в Новосибирске к 16 октября: Шесть новых жертв, рекордное число новых заразившихся

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация