Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Устроивший разборки в редакции НГС мужчина предстанет перед судом
Фото: Zamir Usmanov /Globallookpress
Общество Происшествия

Устроивший разборки в редакции НГС мужчина предстанет перед судом

Уголовное дело будут рассматривать в Железнодорожном районном суде Новосибирска. Если вина мужчины будет доказана, ему грозит до шести лет тюрьмы

В Новосибирске прокуратурой было утверждено обвинительное заключение в отношении 37-летнего Насими Насирова, устроившего в редакции НГС разборки из-за публикации о предпринимательнице Светлане Маниной. Напомним, инцидент произошёл в мае текущего года.

В суд уголовное дело уйдёт по статье, связанной с воспрепятствованием законной профессиональной деятельности представителей СМИ, в том числе насилием над журналистом либо его близкими или нанесением повреждений или уничтожением их имущества, а равно с угрозами насилия (ч. 3 ст. 144 УК России).  До этого дело было возбуждено по более облегчённой части 1. Если вину правонарушителя докажут, то ему грозит до 6 лет тюрьмы.

Как говорится в материалах дела, Насиров вместе с двумя мужчинами, которых представил в качестве своего брата и адвоката, пришёл в редакцию портала НГС и потребовал удалить публикацию о предпринимательнице Светлане Маниной, которая являлась его знакомой. Речь в материале шла о долгах Маниной и её судимости за мошенничество. Работникам редакции пришлось обратиться за помощью охранников и записать неадекватное поведение Насирова на видео. Мужчина ругался и толкал представителя СМИ, обещая закрыть редакцию.

В областной прокуратуре было обнародована официальная информация об инциденте. Когда мужчина потребовал у журналиста удалить статью, доступную для неограниченного числа читателей. Журналист объяснил ему способ обжалования материалов, которые размещают в СМИ, отказавшись выполнять требования агрессивного человека. Тогда мужчина нанёс ему не меньше трёх ударов.

Уголовное дело будет рассматриваться в Железнодорожном райсуде областного центра.

Добавим, что Светлана Манина является собственницей бутика итальянской одежды Perfect Style.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в областном центре сотрудника НГС избил за съёмку ДТП один из его участников. Пострадавшего увезли на скорой. Конфликт попал на его видео и запись жены одного из участников аварии. Инцидент произошёл 16 октября, в Заельцовском районе Новосибирска. На площади Калинина неподалёку от ТРК "Калина центр" произошла авария с участием автомобилей "Ауди" и "Тойота Камри" – они столкнулись и сильно прижались друг к другу.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Один из участников ДТП в Новосибирске избил видеооператора НГС Расследование по делу об угрозах журналистам НГС завершено: Что грозит агрессору В Новосибирске охранник супермаркета избил 13-летнего подростка