Авторизация
Новосибирск
Глава департамента промышленности мэрии Новосибирска уволился по собственному желанию
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Новосибирск транспорт

Глава департамента промышленности мэрии Новосибирска уволился по собственному желанию

Александр Люлько ушел в отставку после скандала, который разгорелся из-за проекта «умных» остановок в городе

60-летний глава новосибирского департамента промышленности, инноваций и предпринимательства Александр Люлько уволился. Он подал соответствующее заявление на увольнение по собственному желанию и 9 марта оно уже было подписано мэром города Анатолием Локтем.

Сейчас обязанности Александра Люлько исполняет начальник управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Виталий Витухин. В ближайшей перспективе именно он и возьмет на себя весь функционал бывшего начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства, пишет Тайга.инфо со ссылкой на источники в мэрии.

Напомним, что в Новосибирске к МЧМ-2023 по хоккею должны появиться 250 «умных» остановок с бесплатным Wi-Fi, системой распознавания лиц и голосовым маршрутизатором, но пока проект реализуется неэффективно, а некоторые установленные остановки и вовсе уже разрушены вандалами. Кроме того, депутаты новосибирского горсовета уверены, что реорганизация департамента позволит сэкономить порядка 300 миллионов рублей для городского бюджета.

«Царьград Новосибирск» анонсировал уход Люлько с поста после скандала с «умными» остановками в городе.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы "Это издевательство": В Новосибирске наледь с проезжей части свалили у остановки СК начал проверку после падения остановки на мужчину в Новосибирске
Загрузка...