В 2020 году новосибирские автобусы продолжат подолгу стоять на остановках

  • В 2020 году новосибирские автобусы продолжат подолгу стоять на остановках
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Мэрия Новосибирска не переведёт городской общественный транспорт на муниципальный контракт, в рамках которого можно решить проблему длительного простаивания автобусов на остановках

Перевод перевозчика на муниципальный контракт подразумевает, что муниципалитет будет платить предпринимателям за совершённые рейсы. В таком случае перевозчики уже не будут ориентироваться на количество пассажиров в автобусе и не будут подолгу стоять на остановках в ожидании заполнения автобусов.

Мэрия Новосибирска в 2020 году не станет заключать контракты с компаниями, занимающимися перевозкой пассажиров. В мэрии уточнили, что разработан пакет документов для плавного перехода на новую форму работы перевозчиков. Однако точные сроки перевода городского коммерческого общественного транспорта в городской администрации не назвали.

В пресс-центре мэрии Новосибирска сообщили, что действующее законодательство позволяет завершить перевод на муниципальные контракты перевозчиков до июля 2022 года.

В марте этого года замначальника департамента мэрии Новосибирска Владимир Кондауров заявлял о намерениях муниципалитета к осени выбрать маршруты, которые переведут на муниципальный контракт. Все городские автобусы планируется перевести на эту систему через несколько лет, пишет НГС.

На данный момент в Новосибирске в рамках муниципального контракта работает маршрут №54. Срок его действия — 9 месяцев. Стоимость — 65 млн рублей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Новосибирск доставили три подержанных трамвая из Москвы

"Готовы убить": В Новосибирске пассажиры троллейбуса накинулись на женщину без маски

На новосибирских автобусах и троллейбусах установят камеры видеофиксации

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация