Авторизация
Новосибирск
В Дзержинском районе Новосибирска создадут ландшафтный парк
Фото: green.novo-sibirsk.ru
Новосибирск

В Дзержинском районе Новосибирска создадут ландшафтный парк

Новый парк появится в пойме речки Каменки. Сейчас новосибирцы могут принять участие в обсуждении дизайн-проекта

В 2022 году в Дзержинском районе Новосибирска начнут создавать ландшафтный парк в пойме реки Каменки. На днях управление по благоустройству общественных пространств мэрии города представило концепцию развития рекреационной зоны. В обсуждении дизайн-проекта могут участвовать местные жители.

Как сообщаетсят на сайте мэрии Новосибирска, на данной территории уже проведены многочисленные исследования – дендрологические, геодезические, исторические и другие. По их итогам были выявлены основные проблемы и составлены рекомендации.

скриншот: https://vk.com/gorod_nsk

Главная концепция, по мнению экспертов, заключается в создании природной территории с естественным ландшафтом. Например, согласно проекту, будет сохранена 15-метровая гора. На ней появятся карликовые деревья, кустарники и травянистые многолетники. 

Кроме того, специалисты отмечают, что пойма реки Каменки является старейшей промышленной территорией Новосибирска, она намного старше самого города. Когда-то здесь были расположены мельницы и промышленные объекты. Это будет отражено в стилистике ландшафтного парка при помощи арт-объектов. Так здесь появятся «водяная мельница», настил «малый жернов», «ветряки», «кирпичный завод», «амбар», «мельница» и «сарай». В помещениях будут расположены визит-центр, кафе, прокат и туалеты. Кроме того, здесь появится два пешеходных мостика, смотровые площадки, освещение, скамейки, а также зоны для выгула собак. 

скриншот: https://vk.com/gorod_nsk

скриншот: https://vk.com/gorod_nsk

скриншот: https://vk.com/gorod_nsk

Создавать парк начнут в 2022 году, пока же необходимо разработать проектно-сметную документацию и пройти государственную экспертизу.

Новосибирцы могут участвовать в обсуждении проекта на сайте «Зеленый Новосибирск» до 2 февраля, ознакомиться с ним можно здесь же.

Местные жители уже активно комментируют план парка. Многие озадачены судьбой гаражных кооперативов, расположенных в этой зоне. Кто-то жалуется на запах гари и дым, который стелится вдоль реки. Другие просят создать в парке как можно больше зон с уличной мебелью, на которой новосибирцы смогут отдыхать на протяжении долгого времени.  

скриншот: http://green.novo-sibirsk.ru/fullnews.aspx?itemID=314

скриншот: http://green.novo-sibirsk.ru/fullnews.aspx?itemID=314

скриншот: http://green.novo-sibirsk.ru/fullnews.aspx?itemID=314

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Новосибирске украли ограждение Центрального парка: Полиция была начеку Благоустройство сквера за оперным театром в Новосибирске будет готово через две недели Больше парковок и растений: Новосибирцы обсуждают проект по благоустройству площади перед цирком
Загрузка...
Загрузка...