Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В НГУ заявили об отсутствии жалоб на ремонт в общежитии №8/2
Фото: Игорь Святкин / телеканал Царьград
Общество Происшествия Технологии и наука

В НГУ заявили об отсутствии жалоб на ремонт в общежитии №8/2

Стоимость ремонта общежития превышает 121 миллион рублей. В пресс-службе НГУ отметили, что недочёты сейчас в процессе ликвидации подрядчиком в рамках обязательств по гарантии

В Новосибирском государственном университете заявили, что жалоб на ремонт в общежитии №8/2 нет. В вузе прокомментировали недовольства студентов ремонтом общежития, на который было потрачено более 121,5 млн руб. Сооружение приводили в нормативное состояние практически 1,5 года, при этом были нарушены планы по срокам. Планировалось сдать объект в январе текущего года. Вуз к настоящему моменту потребовал у подрядчика неустойку в размере более 13 млн руб. в арбитражном суде.

Обучающиеся, которые вернулись в отреставрированное здание, однако начали фиксировать большое количество неудобств: сломанные краны, потопы в комнатах.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что к концу текущего месяца в одной из душевых резко провис потолок. Душ закрыли на ремонт из-за протечки. Также студенты жалуются, что срывает краны, со стен и потолка обваливается штукатурка, постоянно замыкает проводку и пропадает электричество. Розетки не выдерживают даже, когда в них включают зарядку для телефона. К качеству установки дверей и батарей у жильцов тоже много вопросов, потому что всё с вмятинами, зазорами и трещинами.

Учащийся НГУ, решивший остаться инкогнито, заявил НГС, что при монтаже дверного косяка рабочие сделали проход чересчур узким относительно двери. Трудно открывать и закрывать дверь. После двух дней пользования дверной косяк не выстоял, появилась трещина. В другой комнате косяк отпал спустя несколько дней, добавил студент.

В пресс-службе университета заявили об отсутствии жалоб от студентов к управлению студенческими общежитиями на ремонтные работы в общежитии.

Один из обучающихся в вузе заявил, что беседовал о проблеме с представителем профсоюза. Он сообщил, что результат разбирательств с подрядчиком условия жизни студентов не поменяет. В пресс-службе вуза же отметили, что недочёты на сегодняшний день в процессе ликвидации подрядчиком в рамках обязательств по гарантии. В скором времени работы должны быть завершены.  

В пресс-службе университета добавили, что профсоюз состоит из студентов, не имея отношения к административному персоналу, пишет НДН.Инфо.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В общежитии НГУ после ремонта рушится потолок и ломается сантехника "Я не студент НГУ": Вышел приказ об отчислении "засветившегося" в СМИ второкурсника Ещё одну многоэтажку затопило в Новосибирске после включения отопления

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь