Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В НИИ туберкулёза заявили об опасности распространения болезни в Новосибирской области
фото:Anton Belitsky/Globallookpress
Общество Медицина

В НИИ туберкулёза заявили об опасности распространения болезни в Новосибирской области

Специалисты Новосибирского научно-исследовательского института туберкулёза рассказали, кто входит в группу риска, какие органы и ткани поражает болезнь, и как обстоят дела в регионе с заболеваемостью.

В Новосибирской области сохраняется напряжённая обстановка по заболеваемости туберкулёзом. Специалисты Новосибирского научно-исследовательского института туберкулёза рассказали, что 10 лет отмечалось снижение числа заболевших, но в 2022 году зафиксирован небольшой рост. Число больных за 9 месяцев этого года с 1295 человек увеличилось до 1311 человек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  Сейчас область находится на 79 месте из 85 регионов России по заболеваемости.

В группу риска по туберкулёзу попадают люди, которые злоупотребляют алкоголем, много курят, употребляют наркотики, имеют хронические заболевания лёгких, сахарный диабет, страдают язвенной болезнью желудка, ВИЧ-инфицированные.

Болезнь распространяется воздушно-капельным путём при чихе и кашле. Заразны для окружающих больные, у которых поражены лёгкие. Также выявляют туберкулёз костей и суставов, но таких случаев немного, уточнили в НИИ туберкулёза.

Эксперты советуют для профилактики болезни вести здоровый образ жизни, больше двигаться, правильно питаться, ходить в спортзал, не переутомляться, избегать стрессовых ситуаций. Взрослым следует регулярно проходить медосмотры, делать флюорографию раз в два года, а при необходимости – раз в год. Это поможет заметить вовремя болезнь и обратиться к фтизиатру, чтобы заболевание не перешло в хроническую необратимую форму, пишет Om1.ru.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в Новосибирской области с начала 2022 года (с января по октябрь) выявили более 1660 новых случаев ВИЧ-инфицирования, из них около половины, 806 случаев, непосредственно в Новосибирске.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте», также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В центре Новосибирска продают квартиру с колоннами и мрамором за 99 млн рублей Что с отоплением в Академгородке: почему жители Новосибирска мёрзнут уже несколько дней Мобилизованные рассказали, как живут в палатках под Новосибирском при -30 градусах

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь