Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске депутаты потребовали доработать проект концессии по строительству шести школ
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын /Globallookpress
Общество Экономика Технологии и наука

В Новосибирске депутаты потребовали доработать проект концессии по строительству шести школ

Министр образования Сергей Федорчук подтвердил, что есть опасения, что в срок реализовать проекты не получится, но перенести завершения строительных работ на полгода возможно

Депутаты Заксобрания Новосибирской области требует вернуть на доработку проект концессионного соглашения на возведение шести школ на 5,7 тыс. мест. В планах было построить их в областном центре за 2-летний период. Претензии депутатов возникли в связи с тем, что построить вовремя объекты не получится, также отсутствует согласование проекта в Минюсте и Минфине региона. Этой информацией поделился спикер Заксобрания Андрей Шимкив в ходе заседания бюджетного комитета.  

Напомним, что в августе текущего года вице-губернатор региона Сергей Нелюбов заявил, что за первый осенний месяц в области должны заключить концессионное соглашение на возведение шести школ по модели государственно-частного партнёрства при участии госкорпорации развития ВЭБ.РФ.

Шимкив пояснил, что законодателям предлагают согласовать изначально невыполнимую за будущий год концессию, имеется точный риск потери федеральных денежных средств. Он предложил дать месяц на доработку, чтобы исправить некоторые простые моменты.

Министр образования Сергей Федорчук пояснил, что срок воплощения в жизнь проекта – 15 лет, возведение – до завершения будущего года, эксплуатация объектов – 12,5 лет. Расчёты Минпросвещения гласят, что из федерального бюджета должно быть направлено 5,9 млрд руб. Суммарные расходы бюджетов на воплощение в жизнь проектов – 14,6 млрд руб., отметил Федорчук.

Он подтвердил, что есть опасения, что вовремя реализовать проекты не получится, но перенести завершение строительных работ на шесть месяцев возможно.

Отметим, что суммарно у области имеется потребность в возведении минимально 15 объектов проектной мощностью не меньше 15 тыс. мест до завершения 2024 года. Федорчук отметил, что для покрытия увеличивающегося дефицита мест для школьников в области надо возвести 22 новых объекта (проектная мощность – приблизительно 21 тыс. человек). Министр добавил, что будущие 5 лет нехватка школьных мест в областном центре возрастёт практически на 10%.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что регион умножит темпы и объёмы возведения школ по программе ГЧП. Губернатор региона Андрей Травников принял участие в сессии Петербургского экономического форума «Большая перемена: инвестируем в будущее», который посвящен совершенствованию образовательной сферы в стране.

В другом материале "Царьград Новосибирск" сообщал, что в областном центре могут увеличиться сроки введения в эксплуатацию семи поликлиник, которые по проекту ГЧП будет строить группа "ВИС". Как рассказали журналистам в пресс-службе компании, Госэкспертиза одобрила четыре проекта поликлиник, ещё три проекта находятся в стадии рассмотрения. Заключения по ним ожидаются до конца октября. Выяснилось, что в уже готовые проекты поликлиник в связи с новыми рекомендациями министерства здравоохранения страны пришлось вносить достаточно серьёзные изменения. Так, в поликлиниках, где обслуживается более 600 пациентов в день, обязательно должен иметься магнитно-резонансный томограф.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Новосибирская область увеличит темп и объём строительства школ по модели ГЧП В Новосибирской области потратят почти 400 млн рублей на строительство ФАПов Строительство группой "ВИС" семи поликлиник в Новосибирске может не завершиться в срок