Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске ищут инвестора или концессионера для шести старинных бань
Фото: Anatoly Lomokhov /Globallookpress
Общество Экономика

В Новосибирске ищут инвестора или концессионера для шести старинных бань

На реконструкцию старых заведений требуется затратить примерно 289 миллионов рублей. Все объекты в ограниченно рабочем состоянии в связи с пандемией ковида, нанесшей большой экономический урон

В Новосибирске разыскивают инвестора или концессионера для шести старинных бань, возведённых в сороковых-пятидесятых годах прошлого столетия. На этих объектах планируется реконструкция, на что необходимо затратить примерно 289 млн руб. Этой информацией поделился руководитель МБУ "Банное хозяйство "Сибирячка" Виктор Таракин в рамках совещания в администрации областного центра.

Он пояснил, что в текущем году баня №26 в Пашино была закрыта в связи с тем, что сгорел кабель, питавший здание (восстановлению не подлежит). Но местные жители потребовали вернуть это важный соцобъект.

Таракин отметил, что все объекты на сегодняшний день в ограниченно рабочем состоянии в связи с эпидемией COVID-19, нанесшей большой экономический урон. Также у всех зданий отсутствует фундамент, что означает, что сооружения подлежат сносу и повторной постройке.  

Баня на Первомайской, 84 является единственной из этого списка, работающей на угле. Возвели её больше шестидесяти лет назад (1959). По этой причине в администрации областного центра исследуют возможность передать бани в концессию либо заключить инвестиционные договоры.

По результатам совещания было дано поручение для соответствующих ведомств в оперативном порядке разработать вопрос о будущем заключении инвестдоговоров либо концессионного соглашения, чтобы проводить реконструкционные работы старых объектов. Должна быть предусмотрена возможность заключения договора по каждому объекту или группировка бань двойками или тройками.

Добавим, что к шести объектам относятся:

баня на Беловежской, 10/1 — 85 млн рублей;

баня на Петропавловской, 5 — 62 млн рублей;

баня на Гурьевской, 68 — 55 млн рублей;

баня на Первомайской, 84 — 28,45 млн рублей;

баня на Смоленской, 4 — 29 млн рублей;

баня в Пашино на Чекалина, 35а — 29,1 млн рублей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой В Новосибирске власти изменили условия концессии по «умным остановкам» В Новосибирске начали сносить 3-е общежитие НГУ Мэр Новосибирска предложил перенести памятник Покрышкину
Загрузка...