Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске мигранты похитили таксиста, чтобы завладеть его автомобилем
Фото: Elena Mayorova/Globallookpress
Происшествия

В Новосибирске мигранты похитили таксиста, чтобы завладеть его автомобилем

В Новосибирске разыгрался триллер с лихим сюжетом из 1990-х, в который сперва не поверили даже в полиции.

В феврале 2022 года 52-летний водитель такси из Новосибирска Геннадий П., ранее служивший в десанте, стал жертвой разбойного нападения со стороны двух мигрантов из Средней Азии.

Геннадий – работящий русский мужчина, отец пятерых детей. Семь лет назад он перевёз всю свою большую и дружную семью в Новосибирск из села в Алтайском крае, подрабатывал в такси, чтобы иметь возможность всех прокормить.

Вечером, 24 февраля на его телефон поступил очередной заказ, нужно было забрать нескольких пассажиров из аэропорта Толмачёво. В аэропорту клиенты, на которых были надеты медицинские маски, присели к нему в машину и стали общаться между собой на иностранном языке.

В какой-то момент мужчины обратились к таксисту, и предложили ему перевести деньги на карту. В тот момент, когда Геннадий остановил машину, нападавшие приставили к его горлу нож и потребовали отдать ключи от автомобиля.

"Я замер, сказал: «Спокойно, парни. Все сделаю». Они сказали, что убивать меня не будут - только заберут машину, а потом иди куда хочешь. Я отвез их во двор, они связали мне руки-ноги и закрыли глаза скотчем," - рассказал потерпевший "КП-Новосибирск".

По словам жертвы нападения со стороны иностранцев, после этого его, связанного, бросили в багажник другого автомобиля и увезли в неизвестном направлении.

Мужчина полагает, что его везли в лес, чтобы убить. Находясь в багажнике, он вспомнил все свои навыки воинской службы в прошлом: самостоятельно себя развязал, оторвал обшивку багажника и нащупал тросик, который его открывает, после чего на полном ходу выпрыгнул из машины на скорости примерно в 60 км в час в районе проспекта Мира.

Со слов Геннадия, он удачно сгруппировался, и лишь очень сильно ушиб локоть. Мужчина забежал в ближайший подъезд, где попросил о помощи и вызвал полицию.

"В полиции сперва не поверили - думали, я им боевик пересказал," - говорит чудом спасшийся таксист. Однако его версию стали проверять, и по горячим следам сотрудники ДПС задержали арендный белый автомобиль Huyndai Sonata, на котором потерпевший работал водителем.

По ориентировке Геннадия также был быстро найден и задержан 30-летний гражданин Киргизии, который и напал на него. Второй преступник успел сбежать к себе на родину, однако по запросу России там его задержали и уже везут на суд в Новосибирск.

Несмотря на то, что Геннадий стал жертвой таких экстремальных обстоятельств, вместо наград и грамот, агрегатор, на который он работал, лишь выставил ему штраф в 9 тысяч рублей за простой автомобиля. Сейчас мужчина устроился водителем погрузчика, однако его заработок сильно упал.

У семьи возникли трудности с деньгами, а вследствие этого ещё и проблемы с органами попечительства, которые, вместо того чтобы помочь, стали регулярно наведываться в его дом с проверками, считая неблагополучной семьёй.

"Нас уже замучили проверками комитета по делам несовершеннолетних, комиссиями, сил никаких нет. Постоянно снимают содержимое холодильника, хотя наши дети никогда не голодали," - рассказывает Геннадий, подчёркивая, что не выпивает и не даёт поводов для подобного к себе пристрастного отношения.

При этом выяснилось, что лишь в этом месяце чиновники впервые заплатили семье переселенцев детские пособия, так как раньше их семье не выдавали из-за отсутствия постоянной прописки в Новосибирске.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте», также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Новосибирске состоялось дебютное выступление дочери Любови Успенской Google признала пять серьёзных уязвимостей на Android-смартфонах Сравнял счёт с братом: Участник группы Uma2rman Сергей Кристовский в шестой раз стал отцом

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь