Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске муниципальные бани завершают работу: Скоро их передадут коммерсантам
ФОТО: NIKOLAY GYNGAZOV/GLOBAL LOOK PRESS

В Новосибирске муниципальные бани завершают работу: Скоро их передадут коммерсантам

Шесть муниципальных бань работают в Новосибирске до апреля. После их планируется передать инвесторам с условием сохранить парные и помывочные отделения

До апреля следующего года в Новосибирске можно без всякой машины времени перенестись во времена СССР. Для этого достаточно сходить в одну из шести ещё работающих муниципальных бань. Работают они по сложному графику и принимают гостей не каждый день, но стоит выкроить время, чтобы увидеть внутреннюю обстановку, которая, скорее всего, скоро безвозвратно исчезнет.

Даже тому, кто никогда не посещал общественные бани, хорошо знакома атмосфера раздевалки, показанная в культовом фильме "Ирония судьбы". И сегодня в новосибирских муниципальных банях все выглядит именно так, только открыто алкогольные напитки употреблять не принято. Остались нетронуты временем и помывочные отделения с каменными столиками, на которые принято ставить тазик. Разве что жестяные шайки заменили на пластиковые тазы. И сумрачные парные с потемневшими от времени деревянными стенами всё те же, что и несколько десятилетий назад.

Но скоро всё должно измениться. Здания постройки середины прошлого века вместе с земельными участками передадут частным инвесторам. На ремонт обветшалого банного хозяйства, по оценке мэрии, нужно почти 300 миллионов рублей. Естественно, что таких денег городская казна выделить не может.

Решено передать все шесть бань частникам на условиях инвестиционного соглашения. Здания и участки, на которых они стоят, перейдут коммерсантам в собственность с условием не менять профиль заведения. Однако, во-первых, в самих банных комплексах достаточно площадей, которые можно использовать для целей, далёких от помывочных, во-вторых, интерес для инвестора могут представлять земельные участки, которые он может использовать по своему усмотрению, пишет НГС.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что новосибирские бизнесмены купили в Томске историческое здание постройки начала 20 века и собираются сделать там банный комплекс.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Новосибирске 30-летний мужчина погиб от удара током в сауне Интим, баня и спиртное: Новосибирские врачи рассказали о запретах после вакцинации

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь