Авторизация
Новосибирск
В Новосибирске не могут похоронить пенсионерку, проживавшую в захламлённой квартире
Фото: Michaela Begsteiger/Globallookpress
Новосибирск Пенсионеры

В Новосибирске не могут похоронить пенсионерку, проживавшую в захламлённой квартире

Пожилую женщину не могут похоронить на протяжении 10 дней из-за её сына, который потерял документы

В Новосибирске умерла 85-летняя пенсионерка, вынужденная жить в невыносимых условиях – её сын захламил квартиру мусором. Ранее соседи не раз жаловались в различные инстанции на условия, в которые влияют не только на их жизни, но и на его мать.

Разбирательства с соседом у жителей одного из многоквартирных домов на улице Некрасова длятся долгое время. По их словам, 52-летний сибиряк, проживающий вместе с пожилой матерью, превратил свою квартиру в помойку. Заваливать жильё различными вещами мужчина начал ещё в 2004 году. В 2012 хлам вывезли на 10 КАМАЗах, однако вскоре история повторилась. При этом известно, что жильё находится в муниципальной собственности.

Бить тревогу по поводу жизни пожилой соседки жильцы дома начали в начале января. По их словам, женщина почти год не выходила из дома. Обращения к участковому и мэрии сначала ничего не давали. А на момент, когда сотрудники администрации всё же приехали, женщина уже была мертва.

В морг пенсионерка была доставлена 9 января, однако по словам соседки, умереть она могла ещё раньше. Причём похоронить её не могут из-за того, что сын потерял документы.

Местная жительница признаётся, что главная проблема заключается в сыне. По её словам, после смерти матери он сказал, что тело 7 дней должно пролежать дома. Тогда соседи обратились в полицию. На вопрос о том, почему он сразу не сообщил о смерти матери, тот ответил, что предупредил соседей и думал, что они позвонят в скорую.

На 19 января известно, что женщину так и не похоронили из-за того, что на восстановление документов ушло много времени. Тело по-прежнему находится в морге, однако в ближайшие два дня его должны кремировать, пишет НГС.  

Также соседка говорит, что с мужчиной пообщался участковый. В итоге он дал расписку о том, что до 15 февраля обязуется привести квартиру в порядок. Правда жильцы дома в это не верят.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Для уборки мусора во дворах Новосибирска власти привлекли дополнительную технику В Новосибирске мужчина несколько дней жил рядом с телом умершей девушки Переболевший ковидом новосибирец с ампутированной ногой остался без лекарств и поддержки
Загрузка...