Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске официально начали процедуру отзыва Анатолия Локтя с поста мэра
Фото: страница Дарьи Карасёвой "ВКонтакте"
Общество

В Новосибирске официально начали процедуру отзыва Анатолия Локтя с поста мэра

По итогам встречи с мэром и горизбиркомом инициативная группа получит протокол и сможет назначить сбор подписей для проведения референдума

В Новосибирске началась процедура досрочного отзыва Анатолия Локтя с поста мэра – инициаторы пригласили градоначальника и горизбирком на собрание инициативной группы, которое назначено на 11 августа.

В среду, 21 июля депутат Горсовета Новосибирска, руководитель регионального отделения партии "Зелёные" Игорь Украинцев и лидер фракции "Новые люди" в Заксобрании Дарья Карасёва официально передали в мэрию и горизбирком уведомления о проведении собрания инициативной группы по проведению голосования по отзыву мэра.

Единственный вопрос в повестке собрания – выдвижение соответствующей инициативы. По уставу Новосибирска, действующий мэр имеет право участвовать в собрании инициативной группы и выступать там в свою защиту, также он вправе не идти, а горизбирком должен удостовериться в легитимности мероприятия. По итогам встречи комиссия получит протокол, и, в зависимости от решения горизбиркома, сможет назначить сбор подписей для проведения референдума – их нужно около 60 тысяч.

Решение об официальном выдвижении инициативы должны принять одновременно не менее 1000 новосибирцев. Инициаторы досрочной отставки Локтя уверены, что их будет даже больше. Сам мэр связывает деятельность инициаторов с предвыборной кампанией.

О начале процедуры досрочного отзыва мэра Украинцев сообщил на сессии горсовета 30 июня, отметив, что считает Анатолия Локтя самым плохим градоначальником за всю историю Новосибирска. На сессии заксобрания 8 июля во время обсуждения доклада Локтя о состоянии городских дорог Дарья Карасёва заявила, что "Новые люди" присоединяются к инициативе.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Зюганов назвал мэра Новосибирска Локтя возможным преемником Путина Кампанию по отзыву мэра официально запустили в Новосибирске Локоть прокомментировал инициативу о его «отзыве» с поста мэра Новосибирска
Загрузка...
Загрузка...